Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Как убрать натоптыши с помощью компрессов.

26.01.2016 в 10:00

Внимание! Только в том случае, если параллельно с ванночками регулярно применять лечебные компрессы, то уплотнения на подошве оставят ноги навсегда!

Лук. В составе репчатого лука есть ана - кислоты и эфирные масла, способные разрушить толстый слой омертвевших клеток на подошве. Измельчите лук, приложите к местам расположения уплотнений. Заверните ноги плёнкой, наденьте сверху носки и оставьте до утра
. Утром компресс снимите, сполосните ноги тёплой водой, почистите уплотнения пемзой и нанесите увлажняющий крем.

Оливковое масло. Хлопчатобумажные носки вымочите в оливковом масле (можно заменить любым растительным. Наденьте их на чистые ноги, сверху полиэтиленовые пакеты, а поверх - еще одну пару носков. Походите в них несколько часов (не менее трёх) или оставьте на ночь. После ступни обмойте и почистите подошвы пемзой.

Алоэ. Свежие листья алоэ разрежьте ножом вдоль волокон и приложите к натоптышам гелевой стороной. Оберните ступни пищевой пленкой, наденьте сверху шерстяные носочки и оставьте на ночь. Утром сполосните и потрите пемзой. Лечение каждый день до полного выздоровления кожи стоп проводите.

Лишь в том случае, если подошвы ног настолько уязвимы, что постоянно нуждаются в дополнительном смягчающем уходе, мы рекомендуем выбирать удобную обувь и не экономить на этом. Также хороший выход - это использование стелек - супинаторов.

Берегите свои ноги и уделяйте время должному уходу, чтобы в очередной раз после тяжелого дня не рыскать в поисках советов как убрать натоптыши, а подарить свою счастливую улыбку семье.