Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Как увеличить глаза с помощью макияжа:

10.04.2016 в 09:35

11 советов от визажистов.

1. начните с охлаждения.

Опухшие глаза, какие бы мейкап - хитрости вы не применяли, не будут выглядеть достаточно большими. Именно поэтому начинать макияж нужно с ледяного компресса или специальных охлаждающих патчей для глаз. Что-нибудь холодное творит чудеса. Даже обычный кусок льда, завернутый в мягкую тряпочку", - говорит визажист Сьюзи собел. Попробуйте делать это регулярно - и результат не заставит себя ждать.


2. избавьтесь от темных кругов.

Помните о том, что темные круги визуально делают глаза меньше, так что их нужно тщательно замаскировать. В долгосрочной перспективе для этого следует использовать продукты с лифтинг - эффектом, в краткосрочной - консилер правильного оттенка и текстуры. Консилер со светоотражающими частичками способен высветлить область вокруг глаз и привлечь внимание к более темным ресницам. "Выбирайте Оттенок Чуть Теплее Естественного Оттенка Кожи - он Отлично Замаскирует Синие и Фиолетовые Тона на Лице", - говорит собел. Смешайте консилер с небольшим количеством тонального флюида, чтобы цвет получился более однородным.

Lush_02.

3. вооружитесь кёрлером.

В косметичке каждой девушки есть кёрлер (щипчики для завивки ресниц), но далеко не все девушки используют его регулярно. Между тем, именно подкрученные реснички сделают взгляд более открытым и выразительным. "Прямые ресницы могут бросать тень на область вокруг глаз, - напоминает собел. - так что я всегда буду завивать их, несмотря ни на что". Еще один аргумент "за" - это займет у вас не больше 20 секунд.

4. тушь, тушь и еще раз тушь.

Используйте тушь с эффектом Drama Queen и наносите ее в несколько слоев, не забывая про нижние ресницы. Это поможет добиться "Взгляда Лани", которым славилась икона стиля и красоты Одри Хепберн. Сьюзи собел признается, что ей больше нравятся туши с силиконовыми кисточками, которые дают идеальный результат. В финале обязательно нанесите дополнительный слой туши на ресницы во внешнем уголке глаза, чтобы распахнуть взгляд.

5. рисуйте стрелки.

Чтобы ресницы выглядели объемнее, а глаза - больше, всегда рисуйте тонкую стрелку по верхнему веку жидким угольно - черным лайнером. Кончик, смотрящий вверх, в данном случае не обязательное условие. Таким образом, если вы не хотите тратить время на симметричные стрелки, получится обойтись и без него. "При Этом я Всегда Делаю в Конце Крошечный, Почти Незаметный Кончик, Чтобы Визуально Вытянуть Глаза", - говорит собел.

6. добавьте цвета.

Цветные карандаши эффективны в смысле визуального увеличения глаз тоже очень. Лишь в том случае, если вы всегда подводили глаза шоколадным или черным, настало время попробовать что-то новое. Глубокий сапфировый оттенок, например, еще и сделает белки глаз более чистыми.

Что касается теней, то такие оттенки, как серебристый и розовое золото, лучше всего выглядят на чистых веках: без стрелок, но обязательно в сочетании с большим количеством туши и ухоженными бровями. Для вечернего макияжа собел советует добавить более темный цвет во внешний уголок глаза, и тщательно его растушевать. Кроме того, визажист рекомендует избегать матовых формул, которые имеют тенденцию "Старить" взгляд за счет того, что не отражают свет.

7. подчеркните нижнее веко.

Стать обладательницей соблазнительных миндалевидных глаз а-ля Анджелина Джоли можно, если использовать правильную технику. "Ведите линию по нижнему веку из центра, сделав ее немного толще во внешнем уголке, - рекомендует собел. - если она будет слишком толстой посередине, вы получите забавные "Глаза Панды", которых вряд ли хотели добиться". Чтобы линии не выглядели слишком резкими, растушуйте их с помощью ватного тампона или чистой кисти для теней.

8. не забывайте о слизистой.

По словам визажиста, заполнение слизистой темным карандашом выглядит отлично в паре с дымчатыми тенями и эффектными Smoky Eyes, но в будничном макияже этот же прием моментально сделает глаза в два раза меньше. Попробуйте выделить слизистую мягким бежевым или светло-розовым карандашом, который увеличит глаза и придаст взгляду дополнительную свежесть.

9. выделите складку века.

Правило, которое вы найдете в любом учебнике по макияжу, действительно работает (кто бы сомневался. "Положите Коричневые Тени в Складку Верхнего Века, Чтобы Визуально Увеличить Глаза и Подчеркнуть их Рельеф", - говорит собел. А чтобы не выглядеть как звезды Беверли - хиллз 90210, используйте тени матовой текстуры и пушистую кисть с натуральным ворсом.

10. полюбите хайлайтер.

Даже в том случае, если вы искренне не понимаете, для чего был придуман этот загадочный продукт. Секрет в том, что даже модели Victoria's Secret, выкладывающие в социальные сети снимки с хэштегом Nofilter, не готовы поделиться с поклонниками плохим изображением. Эти девушки знают, как правильно найти свет, который будет подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. То же самое, только без фильтров, хэштегов и вообще без Instagram вы можете сделать с помощью хайлайтера. Нанесите его на внутренние уголки глаз, чтобы освежить взгляд, и под бровью, чтобы получить визуальный эффект лифтинга.

Сьюзи собел советует обратить внимание на теплые розовые и кремовые тона, если кожа имеет розоватый оттенок. Золотые оттенки, в свою очередь, идеально дополнят желтоватую или оливковую кожу.

11. держите брови в форме.

Оформление бровей - процедура, о которой мы часто забываем (особенно если наши брови совсем не соболиные, а их оттенок скорее песочный, чем иссиня-черный. При этом четкие и ухоженные брови способны придать взгляду яркость и выделить глаза даже без карандашей и лайнеров. Собел отмечает, что вы всегда должны придерживаться простой схемы: сначала избавьтесь от лишних волосков, а затем заполните недостающие волоски с помощью острого карандаша или специальных теней на 1-2 тона темнее вашего естественного цвета волос.