Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Касторовое масло для лица: отбеливание плюс антивозрастной эффект.

18.10.2015 в 17:59

Как действует касторовое масло на кожу лица?

В уходе за кожей лица касторовое масло способно отлично выполнять сразу две функции: оно и питает ее, и увлажняет одновременно. Примерно такой же эффект дают и овсяные маски для лица, но действие касторового масла проявляется более ярко.


Неплохих результатов можно достичь, применяя это масло в борьбе с первыми признаками старения, и вполне оправдано его присутствие в составе лучшей антивозрастной косметики. Оно способно глубоко проникать в эпидермис, особенно в подогретом виде. Касторовое масло применительно к коже характеризуется и заметный осветляющим действием, поэтому целесообразно его "Эксплуатировать" при выведении веснушек и пигментных пятен.

Отдельного упоминания заслуживают антибактериальное и противовоспалительное свойства касторового масла, благодаря которым оно считается одним из лучших средств в борьбе с угревыми высыпаниями на лице. Рицинолевая кислота, входящая в его состав, губительна для бактерий, провоцирующих развитие акне.

Массаж кожи лица с касторовым маслом.

В статье о косметическом массаже лица мы однажды говорили о методике ложечного массажа. Касторовое масло его еще более эффективным сделает. Нужно всего лишь разогреть чистую чайную ложку над пламенем газовой горелки или, в крайнем случае, опустив ее в стакан кипятка. После этого ложку опускают в касторовое масло и начинают ею разглаживать кожу лица, совершая движения строго по массажным линиям.

Для чего нужно разогревать ложку? Дело в том, что теплое масло гораздо лучше действует на кожу. Можно подогреть непосредственно и его, но делать это следует на водяной бане, что не совсем удобно. С ложкой все же хлопот поменьше. Подобную процедуру можно производить непосредственно перед коррекцией бровей для того, чтобы можно было выщипывать брови без боли: за счет нагревания кожные поры расширятся, а масло вдобавок способствует смягчению кожи, и эти два обстоятельства помогают свести болевые ощущения практически на нет.

Маски для лица с касторовым маслом.

1. маска от ранних морщинок на лице. Столовую ложку касторового масла нужно смешать с оливковым и облепиховым маслами, взятым в количестве одной чайной ложки каждое. Перед нанесением на лицо смесь подогревают на водяной бане примерно до 30 градусов по цельсию. На лицо масляный состав наносят косметическим диском, а затем в течение 2-3 минут делают легкий массаж кончиками пальцев. Держат маску не менее получаса, после чего смывают теплой водой.

2. универсальная маска для любого типа кожи. Эта простая маска поможет вашей кожи всегда оставаться свежей и сияющей. Столовую ложку касторового масла слегка взбивают вилкой со свежим яичным желтком, затем наносят смесь на лицо. По прошествии 30 минут лицо нужно сполоснуть теплой водой.

3. маска для сухой и увядающей кожи. Вареную картофелину средней величины в горячем виде разминают вилкой, добавляют по одной столовой ложке теплого молока и касторового масла. Можно включить в маску и желток от сырого куриного яйца. Получившуюся пюреобразную массу выкладывают на лицо толстым слоем и держат до тех пор, пока она совсем не остынет. Желательно успеть все сделать так, чтобы теплая маска контактировала с кожей 10-15 минут.

4. тонизирующая маска. Зеленое яблоко очищают от кожицы, трут на мелкой терке и смешивают со столовой ложкой касторового масла. Вместо яблочной массы можно взять аутентичное количество мякоти винограда, апельсина, мандарина или киви - все эти фрукты богаты витамином C, возвращающим коже свежий и бодрый вид. Тонизирующую маску рекомендуется держать на лице 15-20 минут и смывать, как обычно, теплой водой.

5. осветляющая маска. Сделать менее заметными веснушки на лице поможет маска из чайной ложки касторового масла и столовой ложки кашицы, приготовленной из очищенного и мелко натертого свежего огурца. Эффект этого домашнего средства возрастет, если в состав маски включить и дополнительные компоненты - например, чайную ложку лимонного сока или столовую ложку кефира. Как и в предыдущем случае, экспозиция маски продолжается в течение 10-15 минут и завершается умыванием с теплой водой.

Обычная "Касторка" может сделать из вас красавицу!

Добавление касторового масла в домашние маски для лица способствует дополнительному питанию, смягчению, увлажнению, а также и омоложению кожи.
1. простой рецепт маски с касторовым маслом - это добавить 1 его чайную ложку к 1 сырому яичному желтку, хорошенько размешать, смазать полученной смесью лицо, и через 15 минут умыться чуть теплой водой.
Такая увлажняющая маска хорошо подходит для сухой, нормальной и увядающей кожи, а также и для сухих участков на комбинированной коже.
2. для приготовления более питательной маски из касторового масла, 1 его чайную ложку рекомендуется смешать с 1 ст. Ложкой еще теплой овсяной каши, сваренной на молоке (хорошо еще будет, если в кашу было добавлено сливочное масло. Также в эту смесь можно добавить еще 1 чайную ложку меда.
Полученную массу следует нанести обильным слоем на лицо и шею (чтобы состава было больше, берите 2 ст. Ложки каши, 2 чайные ложки касторового масла, и 1 чайную ложку меда), и через 15-20 минут смыть маску теплой водой, массируя при этом кожу кончиками пальцев.
Эта маска идеально подходит для сухой и увядающей кожи, и способствует не только хорошему ее питанию, но и очищению.
3. еще один рецепт очень питательной маски с добавлением касторового масла для кожи лица, склонной к сухости и шелушению, а также для уже увядающей морщинистой кожи:
Отварите в мундире 1 среднюю по величине картофелину, после чего очистите ее, и растолките в пюре. Туда же добавьте 1 ст. Ложку молока, 1 сырой яичный желток, и 2 чайные ложки касторового масла.
Тщательно все размешайте, и если масса успела остыть, то немного подогрейте ее, например, на водяной бане. Теплый состав наложите на лицо и шею обильным слоем, и оставьте на 15 минут. После умойтесь теплой водой.
4. для дополнительного увлажнения и тонизирования нормальной кожи можно также делать маски с касторовым маслом на основе фруктов или овощей.
Для этой цели прекрасно подойдут такие фрукты как яблоко, виноград, киви, апельсин, мандарин, черешня, дыня и арбуз. Также многие овощи (огурец, капуста, болгарский перец, морковь, свекла), и ягоды малины, крыжовника, смородины и рябины.
На 1 ст. Ложку фруктовой или овощной мякоти берется 1 чайная ложка касторового масла. Приготовленную маску необходимо нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть водой комнатной температуры … рецепты_красоты@Welnessphilosophy.