Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Казалось бы: солнце уже греет вовсю, птички поют, погода чудесная, но, несмотря на всё весеннее великолепие, многие продолжают сидеть дома.

12.04.2017 в 00:34

Почему так? Некоторые скажут, что всему виной весенняя хандра, а может, это организм еще не встряхнулся от "Зимней Спячки" - вариантов много, а выход один: пора вести активный образ жизни и кушать витамины! Весной как никогда иммунитет в подпитке нуждается. Так что же стоит внести в список потребляемых продуктов, чтобы организм быстрее пробудился и получил необходимые ему силы?

Капуста?

Капуста - это целый кладезь витаминов и микроэлементов, в ней находится магний, каротин, кальций, медь, цинк, сера, кобальт и марганец, особенно много железа и калия; и витамины C, E, K, P, U. конечно, за зиму овощи и фрукты теряют полезные вещества, поэтому лучше купить молодую капусту. Но даже в прошлогодней капусте всего в 100 граммах содержится суточная норма витамина C, который необходим для поддержания иммунитета. А для тех, кто хочет скинуть пару лишних килограмм к лету - капуста лучший вариант!
Щавель?
Щавель самый весенний овощ, ведь собирать его листья, насыщенные белком, калием и железом, витаминами а, с, в 1, в 2 начинают аж с мая. Витамин B поможет нормализовать сон тем, кому сложно перестраиваться после долгих зимних ночей.
Редиска?
Вы знали, что в редиске содержится столько же витамина с, сколько в помидорах, малине или банане? Чтобы восполнить суточный запас этого витамина достаточно съесть 300 грамм плодов. Так что обязательно включите редис в ваш рацион - и весеннего авитаминоза можно не бояться! А еще в ее клубнях самое большое количество белка среди других овощей, плюс калий, фосфор, железо, магний, натрий и витамины группы B.
Картофель?
Весной мы наконец то можем полакомиться молодой картошечкой! Супы, салаты, выпечка и просто сваренные клубни содержат практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Кроме того, в картофеле есть фолиевая кислота, соли кальция, фосфора, магния, а также витамины группы B, PP, ну и конечно же витамин C, который так необходим весной.
Спаржа?

Любой сорт этого растения может похвастаться ценными витаминами группы в, а, Е и с, а также минералами: кальцием, калием, фосфором, медью, железом, магнием и цинком. Спаржа богата каротином, сапонинами и аспарагином (веществом, участвующим в синтезе белка.
Калиевые соли и спаржевая кислота способствуют выведению токсинов и шлаков, облегчают состояние при бактериальных инфекциях и воспалениях. Регулярное употребление спаржи благоприятно воздействует на работу печени и почек, нормализует функционирование нервной системы, оздоравливает бронхи, легкие.
Не забудь так же позаботиться об весенней профилактике. Помни, намного проще и дешевле предупредить болезнь, чем потом ее лечить! Для улучшения защитных свойств организма можно воспользоваться каплями деринат. Этот противовирусный препарат обладает очень редким репаративным свойством: укрепляет и восстанавливает слизистую носоглотки - первый естественный защитный барьер на пути воздушно-капельной инфекции. Деринат не имеет противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости), прост в использовании и продается в любой аптеке! Питание@Derinat.