Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Когда болеет кроха, мы готовы бежать в аптеку за самыми дорогими медикаментами и витаминами.

02.10.2017 в 19:34

А вот наши бабушки доставали высушенные заранее травы и делали полезные травяные чаи, которые способны не только вылечить симптомы простуды, но и укрепить иммунную систему малыша на год вперед. Главное, правильно подобрать состав для грудничка.
Чай против капризов?

Этот успокаивающий чай вылечил не одну капризульку!

Что нужно?
1 чайная ложка сухих яблок.
- Яблоко.
0, 5 чайной ложки мелиссы.
Щепотка анисового семени.
Фруктоза.

Как сделать?

Сухие яблоки измельчаем, смешиваем с мелиссой и анисом. Смесь истолочь, добавить фруктозу и пару долек яблока. Довести до кипения стакан воды, дать остыть минуты 2 и всыпать получившуюся смесь, которая должна постоять минут 10, после чего ее необходимо процедить и перелить в готовую бутылочку. Такой отвар можно малышу с 2-ух месяцев давать.
Березовый чай?

Отвар из березовых почек дают крохам при нарушении ЖКТ, дизентерии и кашле 4 раза в день за 30 минут до еды по одной столовой ложке.

Что нужно?
2 столовые ложки березовых почек.
50 г несоленого сливочного масла.
200 г меда.

Как делать?
Березовые почки смешать с малом, поставить на огонь, но не кипятить. Тушить около часа. Теплую смесь процедить. Воду смешать с медом, давать по одной ложке в день.
Ромашковый чай?

Ромашка - восхитительней цветок! Она помогает при длительном кашле, уменьшает кашель, успокаивает, устраняет бессонницу и снимает боль при коликах. Внимание! Только в том случае, если животик у крохи твердый давайте легкопроваренную ромашку, если мягкий крепко заваренную.

Что нужно?
1 чайная ложка сушеной ромашки.
Стакан воды.

Как делать?
Ромашку нужно залить кипятком и дать настояться 5-10 минут (слабый настой) или 15-20 минут (крепкий. Как обычный чай пить.
В травяных чаях содержатся необходимые для малышей витамины. В том случае, если ребенок простудился, педиатры часто выписывают деринат как хорошее безопасное противовирусное лекарство, способное значительно уменьшить срок и последствия болезни. Однако при болезни необходимо много пить, поэтому совместить сразу два способа лечения - хорошая идея! Только будьте осторожными: грудничкам не рекомендуется пить больше 150 мл травяных чаев в сутки, старайтесь не добавлять в них сахар, ведь в самом чае уже находится довольно большое количество углеводов. Переизбыток сахара может стать причиной аллергии или кариеса.
Внимание! Помните, что перед применением у детей как лекарственных средств, так и любых средств народной медицины, необходима консультация врача. Будьте здоровы!