Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Когда умер мой муж - я впервые вышла на пробежку.

15.09.2016 в 11:34

"Утром он отвез старшую дочь в школу, а я осталась с грудным сыном дома. Вечером мне позвонили из больницы, куда муж попал в результате аварии. Его не удалось спасти. В один день моя жизнь на 200% изменилась. Дети плакали, нужно было срочно найти работу. В тот вечер ко мне приехала погостить мама, и я впервые в своей жизни вышла на пробежку.


Всю свою жизнь я себя неспортивной считала. У меня от природы обычная, нормальная фигура, и я не стремилась поменять в ней что-то. Я никогда не занималась спортом. Я всегда считала, что люди, которые занимаются бегом - это спортсмены или те, кому нужно похудеть. Но в тот вечер я захотела убежать от всех своих проблем.

Я бежала кое-как, не задумываясь ни о технике, ни о результате. Но это было великолепно. Я стала бегать каждый день. В какой-то момент я поняла, что бег - это не только спорт. Бег - это движение вперед.

Я не участвую ни в каких соревнованиях и марафонах. Когда меня спрашивают, зачем я занимаюсь спортом, я отвечаю, что я не занимаюсь спортом. Я бегаю. Не знаю, как это точно происходит, но во время бега я дышу и чувствую каждую часть своего тела. Это напоминает мне о том, что я - жива, и вселяет уверенность, что я могу очень многое.

Бег мою жизнь спас. Я не убежала от проблем, но я прибежала к счастью".

Эту история моей знакомой, 36-летней немки изабеллы. Каждый вечер, после семи, ее можно увидеть бегающей в парке. И не только ее. За последние два года количество моих друзей, знакомых и просто соседей, которые регулярно совершают пробежки, увеличилось в десятки раз. В моей ленте десятки сообщений о том, кто и сколько пробежал. Раньше я ехидно улыбалась, считая это данью моде и очередным временным трендом. Теперь я свое мнение изменила.

Это не всего лишь какой-то там спортивный тренд.
Это бег сильных людей к своему счастью.