Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Комнатный цветок "Женское Счастье".

31.07.2016 в 10:59

Согласно легенде - обычный цветок спатифиллум способен подарить каждой женщине самое важное в жизни - возможность быть любимой.
Согласно этой легенде, когда цветет спатифиллум, то любая женщина - хозяйка цветка, достигает гармонии и счастья. Таким образом, если она одинока - найдет свою половинку, если замужем - полное взаимопонимание с мужем и детьми, а если бездетна - станет мамой.


Даже если вы не верите в приметы и городские легенды, остаться равнодушным при виде цветка совершенно не возможно. Не зря же спатифиллум приобрел это замечательное название - женское счастье.


Но для того, чтобы растение принесло счастье, оно обязательно должно быть кем-то подарено. Так что если вы знаете, что у кого-нибудь в семье не ладится или кто-то из ваших знакомых дам страдает от одиночества - смело дарите спатифиллум. А у кого он уже есть, - не лишним будет узнать, что же это за цветок и как правильно за ним ухаживать. Ведь как известно, если домашним растениям хорошо - то их хозяину тоже хорошо, не важно, кактус это или обычный алоэ. Ухоженные растения распространяют по квартире позитивную энергетику.

Чаще всего в квартирах выращивают спатифиллум уоллиса - один из самых неприхотливых растений этого рода. Свое название "Спатифиллум" растение приобрело от формы цветка, который состоит из початка и покрывала. В переводе с латинского "Спата" - это покрывало, а "филум" - лист.

Уход и содержание.

Этому жителю тропиков теплые и влажные условия обеспечьте.
Температура в комнате в любое время года должна быть не ниже 15-18 и не выше 25 градусов. В домашних условиях такой "Климат" обеспечить нежной тропиканке будет достаточно просто. Единственное, чего достигнуть сложнее - это беречь цветок от сквозняков и обеспечить высокую атмосферную влажность в комнате. Последнее условие достигается различными методами: частыми опрыскиваниями, помещением спатифиллума в террариум, установка горшка на поддон с водой или мхом.

В жаркое время года опрыскивайте растение как можно чаще. Таким образом, если у вас есть возможность опрыскивать листья 4-5 раз в день - это просто отлично! Можно протереть крупные листья мокрой тряпочкой или губкой. Для опрыскивания и протирания лучше всего брать отстоявшуюся или родниковую воду, так как известь, которая находится в водопроводной воде, может привести к ожогу листа.

Внимание! Только в том случае, если вы все сделаете правильно, растение отблагодарит вас пышным цветением. Этого можно добиться благодаря правильному поливу и достаточному освещению. Поливают цветок не реже одного раза в три - четыре дня, но с таким расчетом, чтобы земля в горшке была всегда влажной. При недостаточном поливе, растение вначале увянет, а потом может безвозвратно погибнуть.

Прямые солнечные лучи вредны этому жителю тропических лесов. Спатифиллум любит небольшое затенение в летний период, а зимой его полезно будет досвечивать до 12-часового светового дня. Для этой цели приобретите специальную лампу для комнатных растений и светолюбивых домашних животных (например, ящериц.

Пересадка и размножение.

Не забывайте во время пересаживать свое "Женское Счастье", так как растение любит просторные горшки. Во время приобретения нового "Дома" для спатифиллума, выбирайте широкую и низкую емкость, на несколько сантиметров большую, чем предыдущая. Пересаживают растение ранней весной. В то же время его можно размножать, лучше всего это делать делением куста. Почву выбирайте универсальную или специальную землесмесь для ароидных. В такой земле цветок будет лучше всего себя чувствовать.
Оливковое масло - жидкое золото для нашей красоты.

Древние греки нельзя называли оливковое масло "Жидким Золотом", а в Египте - очень ценным подарком. В нем содержатся: витамин а (антиоксидант), D (повышающий всасывание кальция в организме), E (витамин молодости), а также витамин K, хлорофилл (стимулирует рост клеток), стерины (блокируют поглощение холестерина из кишечника), флавоноиды, участвующие в окислительно-восстановительном процессе, токоферолы и каротин (обладают антиоксидантными свойствами), фосфолипиды (это основные компоненты клеточных мембран), фитоэстрогенны.

Оливковое масло является наиболее здоровым продуктом, не зря средиземноморская диета: овощи, фрукты, зелень, морская рыба, нежирный сыр, орехи, сухое красное вино и оливковое масло - самая здоровая и эффективная.

Оливковое масло - безопасный продукт, поэтому нет никаких жестких ограничений в его применении.
С точки зрения косметологии, это уникальный продукт, который помогает поддерживать кожу в тонусе, а волосы делает блестящими и красивыми.

Для очищения кожи лица можно приготовить гель из оливкового масла: 5 ст. л оливкового масла, 4 ст. л сока алоэ, мы добавляем по 1 ч. л масла лимона, мяты, чайного дерева, миндального масла. Помещаем в бутылку из темного стекла и ставим в холодильник. Способ применения: нанести на ватный диск и протереть лицо. Кстати, оливковое масло некомедогенно, его можно использовать даже при жирной коже лица.

После применения этого геля полезно сделать маску: разминаем один банан, натираем на мелкой терке свежий огурец, добавляем 2 ст. л оливкового масла и перемешиваем. Наносим на очищенную кожу на 30 минут, смываем прохладной водой.

Оливковое масло поможет отбелить зубки: в морскую соль капаем чуть-чуть оливкового масла и протираем аккуратно зубы, затем тщательно прополаскиваем полость рта.

В сочетании с кофейной гущей или овсяными хлопьями - великолепный скраб для лица и тела.
Оливковое масло - подходящее средства для ухода за кожей вокруг глаз. Наносим теплое масло похлопывающими движениями безымянных пальцев и ждем 30 минут. Излишки промокаем бумажной салфеткой. Ежевечерние процедуры вас от "Гусиных Лапок избавят".
Тонизирующая маска с оливковым маслом обладает прекрасным лифтинг - эффектом.
Смешиваем по 1 ч. л оливкового масла, сметаны, морковного и лимонного сока, 1 ст. л дрожжей. Нанести на 10-15 минут и смыть прохладной водой. Курс: 2-3 раза в неделю в течение одного месяца.
Ванна с несколькими каплями оливкового масла питает кожу тела и укрепляет ломкие ногти. Еще древние красавицы наносили масло на кожу тела перед принятием ванны, кожа оставалась мягкой и бархатистой.

Помогает оно и в борьбе с растяжками: наносим на пораженные участки, обертываем теплым полотенцем, через 10 минут смываем прохладной водой.
После картофельной маски для рук, также рекомендуется смазать кожу оливковым маслом. При повышенной сухости кожи рук полезно сделать ванночку с теплым оливковым маслом и компресс из глины и оливкового масла.

Оливковое масло в уходе за волосами незаменимо. Сама регулярно делаю маски с использованием оливкового масла.
Смесь касторового и оливкового масла - прекрасное средство для борьбы с перхотью.

Для блеска волос: 1 желток, 1 ст. л оливкового масла, сок 1 лимона и 1/2 ст пива. Наносим на 5 минут и моем волосы как обычно.
При регулярном применении оливковое масло восстановлению волосяных луковиц способствует.
Самая простая маска для волос - нанести подогретое масло на волосы по всей длине, надеть шапочку для душа и укутать полотенцем. Через 30 минут моем как обычно. Такая маска способствует росту волос, увлажнению кожи головы, помогает бороться с секущимися кончиками и выпадением волос.

Еще несколько полезных масок для волос.

Против секущихся кончиков: 2 ст. л оливкового масла смешиваем с 1 ст. Ложки уксуса и 1 яйцом, нагреваем, не доводя до кипения. Наносим на кончики волос и смываем через 30 минут.
Укрепляющая маска: 2 ст. л меда смешиваем с 3 ст. л оливкового масла, равномерно наносим на волосы на 30 минут.
И в заключение, хочется напомнить, что настоящее оливковое масло имеет нежно - зеленый цвет и приятный фруктово - травянистый аромат, а еще, в нем явно ощущается вкус свежих оливок. Хранить масло нужно в сухом, прохладном месте.