Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Комплекс упражнений при синдроме "Ленивого Желудка".

24.10.2015 в 14:59

Люди пожилого возраста довольно часто на плохую работу кишечника жалуются. Врачи в таких случаях ставят диагноз синдром "Ленивого Желудка", диспепсия и назначают, как правило, различные лекарства и соблюдение диеты.


Однако с такой проблемой как плохая работа кишечника, синдром "Ленивого Желудка" можно справиться без лекарств при помощи комплекса упражнений, который необходимо проделывать ежедневно. Таким образом, ваш желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, и не нужно будет пить слабительные средства.

Лежа на спине.
* ноги выпрямлены, руки вдоль тела. Поочередно сгибать ноги в коленном суставе. Дыхание свободное, темп средний.
* поочередно поднимать прямые ноги.
* на выдохе из положения лежа занять положение сидя. Первое время можно себе руками помогать. На вдохе вернуться в исходное положение.
* руки под головой. Скользя пятками по полу, максимально приблизить стопы к ягодицам, развести колени в стороны, стараясь достать ими пол. Затем соединить колени и выпрямить ноги, вновь скользя стопами по полу.
* ноги слегка развести в стороны, согнуть в коленях, а стопы развернуть так, чтобы они были горизонтально полу. Подтянуть стопы как можно ближе к ягодицам, вернуться в и. п.

Сидя на табурете.
* ноги выпрямлены, руки на коленях. На вдохе развести руки в стороны, на выдохе наклониться вперед, стараясь достать пол.
* руки на поясе. На вдохе наклониться вперед, на выдохе отклониться назад. Темп медленный и плавный.

Стоя.
* ноги на ширине стопы, руки на поясе (и. п. для всех упражнений, указанных ниже. На вдохе наклониться вперед, на выдохе вернуться в и. п.
* выполнить наклоны корпуса в стороны.
* руки в стороны. На выдохе выполнить наклон корпуса вперед, отводя правую руку назад, а левой.
Стараясь достать носок правой ноги. На вдохе вернуться в исходное положение. Затем выполнить наклон, поменяв положение рук.
* руки перед грудью. На выдохе развести руки в стороны и повернуть корпус влево, на вдохе вернуться в исходное положение. Это же движение выполнить, повернув корпус вправо.

Желаю всем здоровья, радости! И пусть ваш желудочно-кишечный тракт работает исправно и четко, как часы! Лечебные_упражнения@Welnessphilosophy.