Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Конечно же, все мы не раз болели гриппом, ничего страшного в этом нет, если правильно подойти к лечению.

28.05.2017 в 11:59

А как это правильно? Ведь в каждой семье свои способы …. Деринат список самых распространённых ошибок при лечении гриппа подготовил.

Ошибка первая: стараться сбить температуру сразу при ее обнаружении.
Высокая температура - это признак того, что иммунная система борется с вирусом гриппа. Переживать не стоит: чем выше отметка градусника, тем активнее идет борьба. Сбивая температуру можно ослабить и без того слабый организм.
Что делать?

Запомни: пока температура тела не поднимется до 38, 5 с принимать жаропонижающее не надо, а чтобы не пропустить скачок в температуре - измеряй ее каждый час.
Ошибка вторая: укутать потеплее, чтобы малыш пропотел.
Старым бабушкиным способом лечения является создание эдакой сауны, чтобы "Болезнь с Потом Вышла". В ход идут теплые кофты и носки вкупе с шерстяными одеялами. Однако лучше малышу явно не становится. Почему? Дело в том, что процессы образования тепла и теплоотдачи взаимосвязаны. Они помогают поддерживать постоянную температуру тела. Когда при повышенной температуре ребенка утепляют, на фоне повышенного теплообразования происходит нарушение теплоотдачи, поэтому происходит ухудшение состояния.
Что делать?
Медики давно сошлись на мнении, что в период болезни кроху не надо одевать теплее, чем обычно. Чтобы теплообмен проходил правильно, выберите легкую просторную одежду из хлопка.
Ошибка третья: отказаться от свежего воздуха.
Конечно, выводить на прогулку заболевшего малыша зимой, не самая удачная идея. Неужели запирать его в четырех стенах?
Что делать?
Во время болезни проветривайте комнату, где находится малыш, несколько раз в сутки. Свежий воздух не только облегчит дыхание и уменьшит насморк, но и уничтожит вирусы, которых детской комнате в период болезни полно. Конечно же, перед процедурой необходимо увести малыша в другую теплую комнату, а после того, как закроете окно, дайте воздуху немного прогреться, и только потом запускайте назад ребенка.
Ошибка четвертая: насильно кормить.
Когда вирус проникает в организм, выделение пищеварительных соков снижается, появляются изменения подвижности кишечника из-за чего пропадает аппетит. Это нормально. Не стоит силой или уговорами запихивать в ребенка "Тарелочку Каши".
Что делать?
Спроси, чего ребенок хочет сегодня на обед. Не бойся уменьшать порции и не заставляй малыша оставлять тарелку чистой.
Ошибка пятая: принимать антибиотики.
Некоторые считают, что лучше использовать средства посильнее, чтобы наверняка. Однако антибиотики бессильны против вирусов!
Что делать?
Сегодня на фармацевтическом рынке очень много препаратов, которые помогают справиться с болезнью, лечат или предотвращают заражение. Попробуйте капли деринат. Педиатры его детям с самого рождения прописывают! Его противовирусный эффект устраняет первопричину заболевания, а комплекс из репаративного и иммуномодулирующего свойств, оказывает мощное противодействие инфекции и усиливает защитные свойства организма.
В некоторых случаях врач ребенку антибиотик назначает. Когда есть подозрение на осложнение гриппа бактериальной инфекцией, вызывающей такие заболевания, как бронхит, отит, синусит. В таких случаях без антибиотиков действительно не обойтись.
Ошибка шестая: не купать ребенка.
Когда человек болеет, он активно потеет, ведь организм начинает выделять много токсинов. В этот период ванна противопоказана, так как после нее у малыша может подняться температура.
Что делать?
Отменять гигиенические процедуры не надо - можно просто воспользоваться душем! Достаточно после принятия ванны малыша хорошо вытереть и ненадолго укутать его полотенцем или одеялом, чтобы он не переохладился.
Ошибка седьмая: строгий постельный режим.
Конечно, если у ребенка жар нужно оставлять его в постели, но если его нет, то удерживать силой малыша в кровати не стоит.
Что делать?
Разрешайте ребенку играть! Умеренные физические нагрузки при легкой и средней тяжести гриппа пойдут только на пользу. Они активизируют выделительную, дыхательную систему и заставляют ребенка забыть о болезни. Будьте здоровы! Здоровье@Derinat.