Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Крем вокруг глаз: инструкция по применению.

25.07.2016 в 12:39

Куда, как, когда - и другие вопросы о кремах для век, на которые ответили лучшие эксперты.

Людмила толкачева.

Ведущий тренер Swiss Line в России.

Нужно ли заводить два крем для век: дневной и ночной?


Как правило, производители выпускают универсальные кремы для области вокруг глаз. Лишь в том случае, если производитель все же делит кремы по времени суток, тому может быть несколько причин. Например, филлер с эффектом заполнения морщин - плотный и работает днем, а ночью мешает коже избавляться от токсинов. Так же плотный крем, нанесенный вечером, может спровоцировать утренние отеки. А если крем содержит отбеливающий комплекс или уф - фильтры, его нужно использовать с утра.

Какие маски для лица можно, а какие нельзя наносить на зону вокруг глаз?

Все средства для области вокруг глаз, в том числе и маски, должны быть одобрены офтальмологами. Только после этого косметическое средство может позиционироваться как средство для глаз. Соответственно, если маска не предназначена для области вокруг глаз, ее нельзя туда наносить. Нанесение масок для лица под глаза может спровоцировать отек, покраснение, зуд.

Как правильно использовать патчи для области под глазами?

Патчи на тканевой основе и на основе гидрогеля бывают. В зависимости от состава, которым они пропитаны, оказывают различное действие: увлажняющее, дренирующее (от отеков и темных кругов), антивозрастное.

Независимо от действия патчей и их основы, перед нанесением необходимо очистить кожу вокруг глаз. Затем аккуратно приложите патчи под глаза, отступив от ресничного контура приблизительно 0, 7 см и слегка их прижмите их. Желательно лечь на 10-15 минут и позволить себе расслабиться. За это время они коже все полезные вещества отдадут. Исключение составляют патчи для снятия отечности некоторых марок, их нужно держать 20-30 минут.

Часто тюбики с кремом аппликаторами снабжаются. В чем их преимущество?

В удобстве применения. Еще одно преимущество - гигиеничность (при условии, что аппликатор протирается после каждого использования. Внимание! Только в том случае, если аппликатор холодный шариковый, им можно делать массаж. Воздействие холода уменьшает отечность, а массаж улучшает проникновение активных компонентов.

Какие активные компоненты полезнее всего для кожи вокруг глаз: от отечности, синяков, морщин, пигментации?

Появление отеков и темных кругов связано с нарушением трофики (процессы клеточного питания) и ослаблением стенок сосудов. Для устранения этих проблем используют кофеин, иглицу, гинкго билоба, некоторые пептиды, рутин, витамин к, аскорбиновую кислоту, который обеспечивает дренажный, сосудосуживающий и укрепляющий эффект. Следует помнить, что кремы от отеков наносят не по классическим массажным линиям, а наоборот: от переносицы к виску легкими нажимающими движениями, для прокачки лимфы.

Самые передовые омолаживающие ингредиенты - пептиды (например, с эффектом ботокса), стволовые клетки растений, клеточные экстракты растительного или животного происхождения, эпидермальный фактор роста EGF, фитоэсрогены, гидролизованный коллаген.

Хорошим осветляющим действием обладают ана - кислоты и ретинол, но они достаточно агрессивны и потому в кремах под глаза их добавляют в небольших концентрациях, соответственно, и эффект они дают не очень мощный. Под глаза для осветления чаще всего используют витамин с, экстракт толокнянки, пептиды. Они мощные и при этом не агрессивные.

С какими проблемами не справится крем, а поможет только косметолог или хирург?

Какие проблемы мы чаще всего можем встретить под глазами? Пигментация, нависание верхнего века и опускание уголка глаза, морщины, "Провал" глаз, грыжи. Современные антивозрастные кремы предназначены для коррекции почти всех перечисленных несовершенств, кроме грыж и опускания уголка глаз. Грыжи удаляются только хирургическим путем (блефаропластика.

Но некоторые вещи не под Силу пластике. Пластика не влияет на уровень увлажнения кожи, а это очень важный показатель. Вспомните, как выглядят сухофрукты. Это примеры того, что происходит с живой тканью при отсутствии влаги. Пластика не улучшает текстуру и тон кожи, не оказывает антиоксидантную и уф - защиту. Хороший крем значительно отдалят время, когда становится ясно, что пора обращаться к пластическому хирургу и продлевает результат от операций.