Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Лечебное применение китайского чая.

30.06.2016 в 11:00

Внимательно читайте названия на пакетах с чаем.

Да хун пао, фэн Хуан дань ЦУН, ШУЙ СЯН, ЦИ лань.
Сильно ферментированные улуны
.

Используются при угнетении функций ЦНС и сердечно-сосудистой системы; для повышения физической и психической работоспособности, при спазмах сосудов мозга, мигрени; при астенических состояниях после перенесенной болезни; при заболеваниях нервной системы, сопровождающихся головной болью, головокружением, повышенной раздражительностью и легкой возбудимостью, неврастении, неврозе; при заболеваниях щитовидной железы; наружно - в стоматологической практике при болезнях полости рта.

Ешен, тегуаньинь, зеленый пуэр, молочный улун.
Зеленые чаи.

Используются при заболеваниях сердечно-сосудистой системы; для повышения физической и психической работоспособности; при острых и хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта; при отравлении (алкалоидами, радиоактивными веществами и тяжелыми металлами); при эндокринных нарушениях (заболевания щитовидной железы, сахарный диабет); в виде полосканий при воспалительных процессах верхних дыхательных путей (тонзиллит, ангина); при различных кожных заболеваниях, при мелких ранах, порезах, ушибах, ожогах в виде примочек.

Пуэр.
Черный чай.

Используется для повышения физической и психической работоспособности; при спазмах сосудов мозга, мигрени, а также для профилактики острых нарушений мозгового кровообращения; для купирования воспалительных процессов различной этиологии в травматологии, урологии; при гипо - и авитаминозах; в качестве профилактического средства при склонности к образованию камней в мочевом пузыре, почках, желчном пузыре.

Особенности: крепкий черный чай не рекомендуется при глаукоме, выраженном атеросклерозе, гипертонической болезни, тяжелых органических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, запорах, заболеваниях печени, бессоннице, при нервных, психических заболеваниях, а также беременным и детям младшего возраста.

Гованхун.
Красный чай, и часть его свойств относится к красным чаям, но изготовлен он из трех видов белого чая, поэтому обладает и некоторыми свойствами белых.

Используется при острых и хронических воспалительных заболеваниях дыхательной системы (бронхит, пневмония, бронхиальная астма и др. ); При угнетении функций ЦНС и сердечно-сосудистой системы; для повышения физической и психической работоспособности, при спазмах сосудов мозга, мигрени; для лечения заболеваний, сопровождающихся кровотечениями (геморрой, туберкулез легких, геморрагический диатез, кровоизлияния в сетчатку глаза, лучевая болезнь, капилляротоксикоз, ревматизм, инфекционные и аллергические заболевания и др. Дянь хун, ли ЧЖИ хун.
Красные чаи.

Используются при угнетении ЦНС и сердечно-сосудистой системы, для повышения физической и психической работоспособности, при спазмах сосудов мозга, мигрени; при функциональных нарушениях желудочно-кишечного тракта (понос, метеоризм, гастрит); при гипо - и авитаминозах; при астенических состояниях после перенесенной болезни; при заболеваниях нервной системы, сопровождающихся головной болью, головокружением, повышенной раздражительностью и легкой возбудимостью.

Хризантемы.
Используется при кашле, высокой температуре, синусите, обильных густых выделениях из носа. Улучшает состояние при беспокойстве, бессоннице, тошноте, икании, сердцебиении, мышечной слабости.

Пуэр с тибетскими травами.
В состав чая входят травы: лакрица, жимолость, хризантемы, жасмин.
Лакрица применяется при аритмии, кашле, ангине, гастрите.
Жасмин применяется при отеке горла, абсцессах, глубоких нарывах.
Хризантемы применяются при высокой температуре, головной боли, инфекциях глаз.

Розы.
Используется для лечения следующих состояний: тонзиллит, конъюнктивит, бронхиальная астма, запор, чрезмерная потливость, темные рубцы, красное лицо, гнойные прыщи, жирная кожа, тяжелые состояние перед месячными и в менопаузе, дисбактериоз и ферментативная недостаточность желудка и кишечника, увядающая кожа.