Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Лечение артрита народными методами ( внутренние и наружные.

25.08.2015 в 11:02

Диета для больных артритом призвана понизить кислотность. Полезно употреблять: яблоки, черную смородину, рябину, щавель, чернику, облепиху, спаржу.

Для внутреннего употребления:
Томатный сок - отличное средство для нормализации обмена веществ у больных ожирением и артритом. Он помогает не просто наладить обмен веществ в организме, но и вывести из него отработанные вещества вместе с мочой.

Чай с яблочным уксусом: добавьте в чай немного яблочного уксуса и меда и вы получите отличное средство от болей в суставах, мышечных болях, а также полиартрите.
Настой листьев черной смородины: 1 столовую ложку измельченных листьев черной смородины залить стаканом кипятка и оставить настаиваться 20 минут. Затем отвар процедить и пить по 1 стакану 2-3 раза в день.
Отвар почек и листьев березы: взять почек и измельченных листьев березы в соотношении 1: 2, залить пол - литрами воды, и кипятить на медленном огне 15 минут. Мы пьем отвар по 0, 5 стакана 3 раза в день.
Настой соцветий ромашки аптечной: залить 10 гр соцветий ромашки 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Этот же отвар можно использовать и наружно.
Можно использовать также травяной настой от деформирующего артрита.
Для наружного употребления:
Больные, которые имеют терпение делать обертывания больных суставов неделями и месяцами надолго забывают о своих болях. Зимой используем для обертываний капустные листы, летом - листья лопуха, весной - листья мать-и-мачехи. Лучше делать такие обертывания на ночь.
Лечебные клизмы из отваров ромашки или шалфея показаны при артритах больным особенно страдающим ожирением.
Для компрессов и втираний хорошо использовать кашицу из редьки, хрена, репы или горчицы.
Настой соцветий ромашки аптечной: заливаем 300 гр соцветий ромашки 5 литрами кипятка, настаиваем 2 часа, процеживаем и выливаем в ванну, чтобы температура воды получилась 34-35 градусов. Ну курс лечения нужно провести 10-15 ванн по 20 минут через день.
Настой травы полыни: 1 столовую ложку полыни заварить 1 стаканом кипятка и оставить настаиваться на 3 часа. Смочить марлевую повязку и наложить в виде компресса, укутав теплым шарфом.