Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Лечение лимонным соком.

18.08.2017 в 21:04

Известно, что еще авиценна применял его для лечения женских заболеваний: нарушений менструального цикла, воспалительных процессов, послеродовых осложнений.

Сок лимона рекомендован при атеросклерозе - он восстанавливает эластичность кровеносных сосудов; укрепляет мелкие сосуды; полезен при нарушении обмена веществ, болезнях почек и ЖКТ, геморрое, мочекаменной болезни, лихорадочных состояниях. Также он используется для профилактики инсультов или инфарктов, так как нормализует давление.

* Ангина, фарингит.
Разбавьте сок лимона тёплой водой 1: 1 и полощите горло. Можно смазывать горло соком, если боль очень сильная, и полоскать трудно. Полоскания и при воспалениях слизистой оболочки рта помогают.

* Бронхиальная астма.
Тщательно измельчите 5 средних лимонов и пару головок чеснока, залейте 1 л кипячёной воды (охлажденной) и настаивайте 5 дней. Настой профильтруйте и принимайте по 1 ст. Ложке перед едой.

* Кариес.
Для профилактики кариеса при чистке зубов добавьте к воде для полоскания сок лимона.

* Противовирусное средство.
Благодаря сильному антисептическому действию, лимонный сок способен убивать вирусы, так что во время эпидемий гриппа можно добавлять его в воду, чай, и даже в растительное или сливочное масло.

* Сильный кашель.
Варите лимон 10 мин. На слабом огне. Выжмите сок, добавите в него 2 ст. Ложки глицерина, и мёд, так, чтобы получился полный стакан. Принимайте по 1 ч. ложке трижды в день; а если кашель очень сильный - 6 раз в день.

* Камни в почках, мочевом и желчном пузыре.
Смесь лимонного сока с соком моркови, огурца и свеклы. В зависимости от количества и размеров камней, потребуется несколько дней, а, возможно, недель такого лечения: лимонный сок разбавляют горячей водой 1: 1, остальные соки смешивают поровну и пьют по полстакана перед едой 3-4 раза в день. Способ эффективен, но без консультации врача опасен.

* Профилактика.
Регулярное употребление лимонного сока препятствует накоплению в организме мочевой кислоты, избыток которой может стать причиной различных хронических заболеваний: ревматизма, подагры, образования камней в желчном пузыре, почках, анемии, сахарного диабета, ожирения, заболеваний кожи, центральной нервной системы.