Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Лечение заболеваний сердца желтушником.

09.08.2015 в 17:02

"Желтушник из Огорода Соседки".

Среди "Сердечных" лекарственных трав желтушник сероватый - на одном из первых мест. Я нашел его случайно в октябре на огороде соседки. Навел о нем справки. Оказалось, это прекрасное средство при лечении стенокардии, ишемической болезни, последствий инфаркта, отеков. Нормализуются ритм сердца, артериальное давление, проходят одышка и боли в груди.


Желтушник можно в виде кваса принимать. Готовится он так: 1 стакан сухой травы желтушника залейте в 3-литровой банке кипяченой водой, добавьте 1 стакан сахара и 1 ч. ложку сметаны. Поставьте в темное место для брожения на две недели. Пейте квас по 0, 5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

В первые дни может появиться изжога, но потом пройдет. Каждый раз не забывайте доливать те же 0, 5 стакана кипяченой воды и класть 1 ч. ложку сахара. Первый курс лечения длится два месяца. Для профилактики пейте квас раз в год в течение месяца.
Можно использовать настой и настойку желтушника.

Способ приготовления настоя: 1 ч. ложку травы залейте 1 стаканом кипятка, укутав, настаивайте два часа. Процедите, пейте по 1 ст. Ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Настойка желтушника: 15 г сухой измельченной травы залейте 250 г водки. Настаивайте, периодически взбалтывая, 3 недели. Пейте 3 раза в день по 10 капель.