Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Лучшая помощь для волос - желатин и крапива!

24.10.2015 в 18:34

С проблемой выпадения волос столкнулась еще в подростковом возрасте, и отдыхая в деревне у бабушки открыла много для себя секретов, естественно с бабушкиной помощью

. Конечно, против выпадения волос можно использовать различные маски с использованием масел (репейного или оливкового), но лучше попробовать другое средство, которое мне и посоветовала бабушка - желатиновое ламинирование для волос! Оно полезно для профилактики посеченных кончиков, да и в целом улучшает состояние волос, утолщает и укрепляет их.


Для того, чтобы произвести ламинирование в домашних условиях (для волос длиной немного ниже плеч), следует взять:
2 пакетика желатина (пищевой желатин), 2-3 столовые ложки меда, 1 чайную ложку яблочного уксуса, и также по желанию можно добавить несколько капель лимона или любого витамина (рекомендовала бы A, E.
Желатин сначала следует растворить в холодной кипяченой воде на протяжении приблизительно сорока - пятидесяти минут.
Затем держать на водяной бане (15-20 минут).
Смешать 2-3 столовые ложки меда, 1 чайную ложку яблочного уксуса и несколько капель лимона и добавить все вышеперечисленные ингредиенты в растопленный желатин.
Нанести парикмахерской кисточкой по всей длине волос и накрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем (закрутите поплотнее, т. к. желатин под теплом станет жиже и может протекать на одежду.
Держать от 3-4 часов и до 24. Сколько сможете столько держите.


После ламинирования волосы гладкими и шелковистыми станут. Желательно не промывать их шампунем и ополаскивателем. Лучше всего приготовить смесь для ополаскивания волос с крапивой, которая укрепит волосяные луковицы.


Рвем молодую крапиву, режем и мы заливаем кипятком.
Ставим на водяную баню на 10-15 минут.
Оставляем на 1-1, 5 часа.
Пользуемся!


А позже я сама открыла отличный рецепт лосьона для волос: заливаете кипятком крапиву, смешиваете еще в разных пропорциях с заваренным зеленым чаем и пользуетесь каждый день! Экстракт крапивы будет питать волосы, а зеленый чай поможет им долго оставаться чистыми и блестящими!


Бабушкины советы, особенно касающиеся здоровья, нужно записывать и беречь, чтобы не исчезали они навсегда. Ламинирование волос желатином - процедура кропотливая, держать эту массу на волосах нужно как можно дольше, чтобы эффект был на лицо. Я держала около восьми часов, волосы потом были такие напитанные и одновременно мягкие, красота. Теперь раз в полгода обязательно проделываю эту вещь.