Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Маски для губ.

23.08.2016 в 09:34

Самой нежной и капризной считается кожа вокруг глаз, но кожа губ не менее прихотлива и первой реагирует на холод и мороз. Именно про губы чаще всего забывают женщины, проводя ежедневный ритуал очищения и ухода за лицом. Кожа губ кардинально отличается от любой другой кожи. Она практически не имеет сальных желез, а потому очень нежная и чувствительная, да еще и с близко расположенными кровеносными сосудами.

Именно по этим причинам уход за губами не менее важен, чем уход на кожей лица вокруг глаз. Кроме того, именно губы притягивают наибольшее количество мужского внимания. Чувственные и мягкие губы могут попросту вскружить голову мужчине. Чем не повод особое внимание губам уделить?
Домашние маски для губ.
Во-первых, никогда не обходите стороной губы, когда наносите на лицо питательные маски. Домашние кремы и маски для кожи вокруг глаз вполне можно нанести и на губы. Теперь мы рассмотрим несколько популярных масок для губ.
Маска для губ с маслом. Самый простой способ избежать обветривания губ в морозную погоду - нанести на губы перед выходом питательное масло. Наносить маску для губ нужно пред тем, как собираетесь на долгий период выйти на холод, желательно за полчаса. Для этих целей хорошо подойдут оливковое, касторовое масло или масло косточек винограда, персика, абрикоса. Можно добавить немного масляного раствора витаминов а и Е. непосредственно перед выходом просто промокните губы салфеткой. Теперь обязательно нанесите помаду или блеск для губ. Такую питательную маску для губ можно сделать как перед выходом на улицу, так и на всю ночь, и не смывать до утра.
Маска для увеличения губ. Самая популярная маска для губ из всех возможных пожалуй. Самый простой способ увеличить губы - нанести на них вазелин. Наносить маску из вазелина следует кисточкой для помады. Через 10 минут можно промокнуть губы салфеткой и нанести помаду. Это еще и хорошее средство от обветривания и высыпаний на губах. Вот более сложный рецепт маски для увеличения губ. Смешайте по 1 ч. л. вазелина, сахара, меда и сока лимона. Добавьте треть чайной ложки глицерина. Эту смесь нужно немного на водяной бане нагреть. Теплую маску нанесите на сухие губы и через 15 минут смойте теплой водой. Сразу нанесите помаду или блеск для губ. Эта маска делает губы более пышными, а контуры - четкими. Нужно иметь в виду, что эффект длится не более пары часов. Делать ее нужно непосредственно перед выходом.
Привести в порядок губы, которые постоянно шелушатся, можно с помощью меда. Просто нанесите мед на губы и смойте его через 15 минут. Можно добавить эффект легкого скраба, если во время смывания немного помассировать губы.
Отличная домашняя маска для губ из сметаны. Добавьте к 1 ч. л. сметаны несколько капель лимонного сока и растительного масла. Нанесите толстый слой маски на губы и подержите минут 20. Смойте теплой водой.
Как сделать маску для губ.
"Подкормите" кожу губ витаминами. Для этого приготовьте следующий состав: треть ч. л. меда смешайте с таким же количеством масла и добавьте масляные растворы витаминов а и Е. нанесите маску на губы на 10 минут. Смойте теплой водой. Промокните салфеткой и нанесите бальзам для губ.
Для того чтобы маски давали больший эффект, можно воспользоваться скрабом для губ. В кофемолке измельчите немного овсяных хлопьев. Эту муку нужно смешать с медом. Перед нанесением нужно размягчить кожу. Для этого возьмите махровую салфетку и намочите ее в горячей воде. Отожмите и приложите к губам на несколько минут. Теперь можно нанести скраб на губы и аккуратно помассировать их в направлении от уголков рта к центру.