Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Маски для лица с касторовым маслом.

29.06.2017 в 11:34

1. маска от ранних морщинок на лице. Столовую ложку касторового масла нужно смешать с оливковым и облепиховым маслами, взятым в количестве одной чайной ложки каждое. Перед нанесением на лицо смесь подогревают на водяной бане примерно до 30 градусов по цельсию. На лицо масляный состав наносят косметическим диском, а затем в течение 2-3 минут делают легкий массаж кончиками пальцев. Держат маску не менее получаса, после чего смывают теплой водой.


2. универсальная маска для любого типа кожи. Эта простая маска поможет вашей кожи всегда оставаться свежей и сияющей. Столовую ложку касторового масла слегка взбивают вилкой со свежим яичным желтком, затем наносят смесь на лицо. По прошествии 30 минут лицо нужно сполоснуть теплой водой.

3. маска для сухой и увядающей кожи. Вареную картофелину средней величины в горячем виде разминают вилкой, добавляют по одной столовой ложке теплого молока и касторового масла. Можно включить в маску и желток от сырого куриного яйца. Получившуюся пюреобразную массу выкладывают на лицо толстым слоем и держат до тех пор, пока она совсем не остынет. Желательно успеть все сделать так, чтобы теплая маска контактировала с кожей 10-15 минут.

4. тонизирующая маска. Зеленое яблоко очищают от кожицы, трут на мелкой терке и смешивают со столовой ложкой касторового масла. Вместо яблочной массы можно взять аутентичное количество мякоти винограда, апельсина, мандарина или киви - все эти фрукты богаты витамином C, возвращающим коже свежий и бодрый вид. Тонизирующую маску рекомендуется держать на лице 15-20 минут и смывать, как обычно, теплой водой.

5. осветляющая маска. Сделать менее заметными веснушки на лице поможет маска из чайной ложки касторового масла и столовой ложки кашицы, приготовленной из очищенного и мелко натертого свежего огурца. Эффект этого домашнего средства возрастет, если в состав маски включить и дополнительные компоненты - например, чайную ложку лимонного сока или столовую ложку кефира. Как и в предыдущем случае, экспозиция маски продолжается в течение 10-15 минут и завершается умыванием с теплой водой.