Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Маски для лица с оливковым маслом.

19.11.2015 в 23:59

Оливковое масло - это отличный компонент маски для лица. Оно отлично увлажняет кожу. Им можно питать не только лицо, но и всё тело. Познакомьтесь с некоторыми масками, которые можно приготовить в домашних условиях. Они необходимы и тем более, в зимнее время.

1. маска с оливковым маслом для сухой кожи:
Размешайте 1 ст. л. овощной или фруктовой кашицы с 1 ст. л. оливкового масла. Нанесите маску на лицо на 15 минут, затем смойте.


Для сухой кожи отлично подходят банан, дыня, хурма, абрикосы, черная смородина, крыжовник, брусника, картофель, огурец, морковь, редис, капуста, болгарский перец и кабачок. Эту же маску можно использовать для комбинированной кожи, но в этом случае масло смешивают с киви, цитрусовыми, яблоком, виноградом, арбузом, персиком, клубникой, малиной, рябиной, красной смородиной.

2. смягчающая маска с оливковым маслом.
Она для зимы подходит. Перетрите 1 авокадо и добавьте оливковое масло. Маска должна иметь консистенцию крема. Нанесите на кожу на 15 минут, затем уберите остатки влажной салфеткой.

3. отбеливающая маска:
Смешайте в равных пропорциях молоко, нежирный творог, морковный сок и оливковое масло. Разотрите полученную массу и толстым слоем нанесите на кожу. Смойте теплой водой через 15 минут и протрите кожу кусочком льда.

4. маска с оливковым маслом от морщин:
Смешайте в равных количествах сок лимона и оливковое масло. Этим средством протирайте кожу два раза в неделю.