Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Маски для нормальной кожи лица.

28.11.2016 в 01:37

Питательная маска с творогом.

Творог для нормальной кожи лица.
Эта маска напитает нормальную кожу лица витаминами и освежит цвет лица. Все составляющие части для нее легко найти в домашних условиях - тщательно разотрите, взятые в равных соотношениях творог, молоко, морковный сок и оливковое масло (примерно по 1 ч. л. . маску нанести на лицо толстым слоем. Через 15-20 минут смыть теплой водой и протереть лицо и шею кусочком льда
. Судя по отзывам на нашем сайте, одна из лучших масок для нормальной кожи лица.

Витаминная маска из киви для нормальной кожи.

Киви прекрасен не только как вкусный фрукт, но и как отличное средство для ухода за кожей - в частности. Из него получаются отличные витаминные маски для нормальной кожи, ведь он полон витаминов. Эта маска особенно хороша для домашних условий тем, что готовится элементарно - просто разомните один плод киви, и все, можно использовать в чистом виде. Только в том случае, если вам кажется, что маска слишком жирная, добавьте в нее немножко творога или муки, чтобы масса стала более плотной и не сваливалась с кожи. Данная маска тонизирует нормальную кожу, придает ей здоровый вид, насыщает витаминами. Частота использования - 2 раза в неделю.

Увлажняющая маска для нормальной кожи из огурца.

Маска для нормальной кожи лица из огурца окажет увлажняющий эффект на кожу, придаст ей гладкость и бархатистость. Для ее приготовления натрите на мелкой терке половину свежего огурца, добавьте яичный желток и немного крахмала, для придания маски кашицеобразного состояния. Маску на кожу лица нанесите. Через 20 минут умыться теплой, а потом холодной водой. Подобным же образом можно приготовить маски из винограда и клубники.

Фруктово-овощные маски для нормальной кожи лица.

Фруктово-овощные маски для нормальной кожи лица усиливают кровообращение, подтягивают и омолаживают кожу лица. Для ее приготовления нужно раздавить несколько ягод черной смородины, малины и винограда, добавить столовую ложку морковного сока. Полученную смесь нанесите на лицо, а через 20 минут смойте теплой водой. В случае если маска получается очень жидкой, то для лучшего его нанесения можете добавить пшеничной муки. Также нормальная кожа лица будет довольна, если вы побалуете ее масками из цитрусовых.

Маска из яблок для нормальной кожи.

Маски из яблок очень нравятся нормальной коже лица, они придают ей тонус и насыщенность. Нужно всего лишь очистить яблоко от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны, нанести на лицо и шею на 20 минут. Маленький совет - выбирая фрукт для маски для нормальной кожи лица, смотрите не только на внешний вид, но и обратите внимание на запах - чем ярче яблоко пахнет, тем меньше оно было подвержено воздействию веществ для длительного хранения.

Банановая маска для нормальной кожи лица.

Некогда диковинка, сейчас бананы доступны всем и могут стать прекрасной основой для домашней маски для лица, предназначенной нормальной коже. Для придания свежести и здорового румянца попробуйте вот такую маску для нормальной кожи лица из банана. Для этого разомните в пюре половину зрелого банана, смешайте с небольшим количеством молока. Полученную массу нанести на лицо и шею и оставить на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Медово - глицериновая маска для нормальной кожи лица.

Медово - глицериновая маска для нормальной кожи лица смягчит, насытит витаминами и подтянет кожу лица. Для нее вам потребуется мед средней густоты, не очень текущий, но и не засахарившийся, а также продаваемый в аптеках глицерин. Для приготовления маски смешайте по 1 ч. л. растопленного жидкого меда и глицерина, для вязкости маски добавьте немного пшеничной муки. Получившуюся смесь наложите на лицо и шею примерно на 20-30 минут, затем смойте теплой водой.

Отвары для умывания для нормальной кожи.

Нормальной коже лица очень умывания настоями трав нравятся. Это придаст коже упругость, повысит тонус, разгладит мелкие морщинки и предотвратит появление новых. Для нормальной кожи наилучшее действие оказывают отвары: зверобой, ромашка и подорожник, петрушка и укроп, зеленый и черный чаи. Чтобы сделать отвары, нужно заварить стаканом крутого кипятка 2 ст. л. ложки любого из перечисленных средств, дать настояться в течение 1-2 часов, а потом использовать при каждом умывании.