Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Маски для роста волос из чайной заварки.

02.09.2015 в 15:00

1. при сильном выпадении волос в течение 7 - 8 дней каждый вечер в кожу головы втирают крепкий чай. Настой хорошо действует на рост волос и прекрасно тонизирует кожу головы.

2. против перхоти 1 столовую ложку касторового масла смешивают с 1 столовой ложкой отвара чая (1 чайную ложку заливают 1/4 стакана воды, кипятят 2 - 3 мин, в теплом виде процеживают через ткань) и 1 столовой ложкой воды. Такой смесью смачивают голову, оставляют на 2 - 3 часа, затем моют ее теплой водой
. Процедуру повторяют 2 - 3 раза в неделю до исчезновения перхоти.

3. жирные волосы после мытья ополаскивают теплым крепким настоем чая. А еще для жирных волос смешайте 30 г водки с чайной ложкой лимонного сока и стаканом зеленого чая, разбавьте литром кипяченой воды. Нанесите все на вымытые волосы и не смывайте. Проделать 3-4 процедуры.

4. для жирных волос можно рекомендовать следующий состав для полоскания: 2 ч. ложки зеленого чая заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 5-7 минут, процедить, добавить 30 гр. Водки и 1 ч. ложку лимонного сока. Долить состав до одного литра теплой водой и ополоснуть волосы после мытья. Уже через две недели регулярного использования этого полоскания, вы заметите, что волосы становятся шелковистыми и блестящими.

5. жирные волосы темного цвета лучше ополаскивать настоем черного чая и коры дуба. По 1 ст. Ложке черного чая и коры дуба залить 2 стаканами кипятка и настаивать в теплом месте 8-10 минут, затем процедить и долить до одного литра теплой водой. Теплым настоем волосы ополоснуть. После полоскания не следует смывать состав водой. Таким образом, если вода жесткая, надо добавить в состав для полоскания 1 ч. ложку питьевой соды.

6. после окраски, а особенно химической завивки, волосы нуждаются в дополнительном уходе. Приготовьте настой из зеленого чая с травами: 1, 5 ст. Ложки зеленого чая и по 1 ст. Ложке ромашки, крапивы, душицы, шалфея залейте 1 л. кипятка, закройте крышкой и выдержите в теплом месте 10-15 минут, процедите состав и слегка остудите. Добавьте в него 300-400 гр. Ржаного хлеба и размешайте до кашицеобразного состояния. Вотрите полученную смесь в корни волос, накройте голову полиэтиленовым пакетом и теплым платком или полотенцем. Через 1, 5 часа смойте волосы теплой водой.

7. для сухих волос с секущимися концами полезна маска из трав и чайного масла: 2-3 ст. Ложки свежеизмельченной крапивы, цветов клевера и зверобоя залейте 100 гр. Чайного масла, настаивайте 10 дней в плотно закрытой посуде в теплом месте. Смесь процедите и втирайте настой в корни волос за 2-3 часа до мытья головы.

8. при выпадении волос укрепить корни и вернуть блеск волосам поможет настой лопуха и зеленого чая. 2 ст. Ложки нарезанных листьев лопуха (сушеных или свежих) и 1 ст. Ложку листьев березы залить 0, 5 л. горячей воды и выдержать на слабом огне в течение 10 минут. Отдельно заварить 2 ч. ложки зеленого чая в 0, 5 л. кипятка, настаивать 7-10 минут. Процедить оба настоя в тазик и ополоснуть волосы после мытья. Прикрыть волосы махровым полотенцем, расчесать минут через 20, когда волосы слегка просохнут. Полоскать волосы этим составом в течение 2 недель через 2-3 дня, сделать перерыв на 2 недели, после чего процедуру можно повторить.

9. для стимулирования роста волос можно использовать настой розмарина и черного чая: по 2 ч. ложки сушеных листьев розмарина и листового чая залить 0, 5 л. кипятка и настаивать в теплом месте в течение 10 минут. Настой процедить и использовать для ежедневного втирания в кожу головы в течение 2 месяцев.

И еще о чае:

В чае содержатся многие важные витамины: провитамин а, витамины группы в, витамины с, к, никотиновая кислота. Их количество зависит от типа чая: черного, зеленого, красного или желтого.

Выпивая 3-4 чашки зеленого чая, вы покроете суточную потребность организма в витамине Р. также зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами, предотвращая старение организма.

В черном и зеленом чаях содержится большое количество дубильных веществ, эфирных масел, алкалоидов, аминокислот и других полезных элементов. А вот калорий в этом напитке нет, поэтому он очень полезен для фигуры.