Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Маски для сухой кожи лица - домашние рецепты.

28.11.2016 в 01:38

Универсальная авокадо - медовая маска для сухой кожи.
Первая маска для сухой кожи лица, которую мы рекомендуем вам использовать в домашних условиях - маска из авокадо, меда и миндального масла. Несмотря на то, что не все эти ингредиенты могут быть у вас дома, мы советуем вам их приобрести - для этого достаточно зайти в ближайший супермаркет и аптеку, ведь отзывы об этой домашней маски для сухой кожи лица самые восторженные
. Пропорции - мякоть половинки авокадо, столовая ложка меда, чайная ложка масла. Авокадо и масло питают кожу полезными веществами, увлажняют, снимают шелушение и зуд, мед убирает любые раздражение и отдает массу содержащихся в нем полезных веществ. 15 минут, курс - 8 масок.

Маска для сухой кожи из яичного желтка.
Яичный желток - прекрасное средство для ухода за сухой кожей, при этом важно, чтобы это был желток живого яйца, поэтому не поленитесь сходить на рынок и купить яичко от домашней курочки. Такой продукт содержит в себе живую субстанцию, которая помогает сухой коже иметь здоровый красивый внешний вид. Таким образом, если вы хотите простую маску, достаточно просто нанести желток на лицо на четверть часа и потом смыть водой, более сложный вариант предусматривает добавление к желтку чайной ложки меда для увеличения количества витаминов и питательных веществ. Эту маску нужно держать до застывания, легкой корочки, повторять можно каждые 3 дня.

Маска для раздраженной и сильно сухой кожи.
В том случае, если ваша сухая кожа раздражена, сильно высушена, выветрена холодным ветром, есть отличный способ успокоить кожу лица с помощью маски из йогурта и огурца. Отличный вариант для домашних условий, ведь нужны лишь половинка огурца, натертого в терку, и баночка натурального йогурта без сахара. Все перемешиваем и наносим на сухую кожу, после чего нужно прилечь на 15-20 минут, маска должна быть статична, не двигаться. Через указанное время можете смыть ее водой температуры тела и нанести увлажняющий крем.

Маска для сухой кожи, которая шелушится.
В случае если ваша кожа постоянно шелушится, на лице пятна, стабилизировать рН вашей сухой кожи поможет маска из Овсянки, йогурта и уксуса. Перемолите в кофемолке полторы столовых ложки геркулеса (можно взять просто овсяную муку), добавьте к ним такое же количество натурального йогурта и чайную ложку яблочного уксуса. Этот состав снижает раздражение, успокаивает и увлажняет. Сбейте все в густую пасту и положите на лицо на четверть часа, после чего снимите влажной салфеткой или смоченным полотенцем, смойте остатки водой комнатной температуры, но обязательно без мыла. Повторять можно 2 раза в неделю.

Используйте мед в масках для сухой увядающей кожи.
Для взрослой увядающей, да еще и сухой кожи, народный опыт предлагает воспользоваться медово - творожной маской, которая совмещает в себе увлажняющий, питательный и подтягивающий эффект. Вам потребуется натуральный жирный творог (2 части) и мед (1 часть. Соедините эти компоненты, тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 30 минут. Используйте данный рецепт 2 раза в неделю, дополняя его любым из представленных в статье рецептов для более скорого результата.

Витаминная маска для сухой кожи из зелени.
Увлажняет кожу, разглаживает и освежает лицо домашняя маска из зелени, особенно хороши укроп и петрушка. Мелко нарежьте по небольшому пучку данных трав и разотрите их ступкой. Потом полученную травяную массу нужно соеденять со сметаной или оливковым маслом, кому как нравится - сметаны 2 столовых ложки, масла одна. Лишь в том случае, если будет слишком течь, можно добавить немного овсяной каши или картофельного крахмала. Маска наносится на лицо на 15-20 минут, смывается водой температуры тела. Делают такую маску для сухой кожи 1 раз в неделю перед сном.

Маска для сухой кожи лица с дрожжами.
Очень продуктивна для сухой кожи лица домашняя маска на базе дрожжей - этот продукт за счет своей активности будет активно питать и увлажнять сухую и обезвоженную кожу лица. Важно, чтобы они были свежими, не потерявшими из-за долгого хранения полезных свойств. Для маски вам нужно залить 1 ч. л. дрожжей 1 ст. л. теплого молока, добавить щепотку сахара и дать настояться в теплом месте 30 минут, после чего нанести на лицо. Через 30-40 минут смыть теплой водой.

Для сухой кожи полезно умывание молоком. Предварительно протерев лицо тем же молоком или маслом для снятия пыли и грязи, нанести обильно молоко, разбавленное горячей водой 1: 1. после такого умывания лицо слегка подсушить ватным тампончиком и на еще влажную кожу наложить питательный крем (но это в том случае, если вы в данный момент не собираетесь накладывать маску для сухой кожи; если же маска у вас запланирована, то крем наносится уже после маски.

Великолепные отзывы среди женщин, практиковавших маски для сухой кожи в домашних условиях, получила маска из алоэ. Сок алоэ сегодня не проблема, он продается в каждой аптеке. Вам понадобится одна столовая ложка сока, половинка яблока, натертого в мелкую терку, и один яичный желток. Все это тщательно перемешиваете и наносите на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Эту маску для сухой кожи делают 1-2 раза в неделю общим курсом 8-10 процедур.

Сливки для сухой кожипросто отлично увлажняет и питает сухую кожу маска из свежих сливок. Естественно, это должны быть сливки из настоящего молока, а не переработанные с огромным сроком годности. Чтобы сделать маску для сухой кожи лица, вам понадобится две столовых ложки густых сливок и одна ложка меда. Растворите мед в сливках и распределите полученный состав по всей поверхности кожи лица, если останется, захватите и зону декольте, на четверть часа. Потом умойтесь минеральной водой комнатной температуры, повторите через 3 дня.

Питательная маска для сухой кожи из картофеля идеальна для домашних условий - уж чего - чего, а картошка найдется у всех. Рецепт очень простой, нужно сварить и размять среднюю картофелину, в полученное пюре добавить 2 стол. Лож. Молока и 1 чайн. Лож. Глицерина, все перемешать и в теплом виде нанести на лицо. Смывать такую маску для сухой кожи следует теплой водой, после чего протереть лицо теплым чаем и нанести на 20 минут питательный крем.
Витаминная маска для сухой кожи. Витамины - это как раз то, что нужно сухой коже для ее нормального развития и омоложения. Особенно это касается тех, кому за тридцать. Для маски нужно взять 1 ст. Ложку меда, 1 желток, 1 ампулу витамина а, 1 ст. Ложку молока и 1 ломтик черного хлеба. Хлеб залить горячим молоком и оставить на 3 - 5 минут. Затем добавить мед, желток и масляный раствор витамина а, все тщательно перемешать и нанести на лицо. Смыть теплой водой через 15 - 20 минут.