Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Маски и крема с облепихой для кожи и волос.

14.08.2015 в 14:34

Огромная коллекция.

Маска увлажняющая для сухой кожи лица, шеи и области декольте.
1 яичный желток (сырой).

1 ч. л. лимонного сока.
1 ч. л. жидкого мёда.
1 ч. л. облепихового масла.
Лишь в том случае, если мёд засахарился, то распустите его на водяной бане и остудите. Все ингредиенты тщательно до образования однородной массы перемешайте. Нанесите на предварительно очищенную кожу лица, шеи и области декольте, оставьте на 15 минут
. Маску следует смывать тёплой водой без применения моющих средств.

Маска, питающая и увлажняющая для сухой и увядающей кожи.
1 яичный желток (сырой).
1 ч. л. апельсинового сока.
1 ч. л. облепихового масла.
Все ингредиенты тщательно до однородной массы перемешать. Нанести на предварительно очищенную кожу, оставить на 15 минут, затем смыть прохладной водой. В данной маске можно использовать так же яблочный, мандариновый, арбузный, абрикосовый или виноградный сок, конечно, свежевыжатый, а не консервированный.

Питающая маска для сухой, огрубевшей и обветренной кожи.
3 ст. л. молока.
1 ч. л. мёда.
1 ч. л. нежирного творога.
1 ч. л. облепихового масла.
Молока следует немного подогреть, мёд, если он засахаренный, разогреть на водяной бане. Мёд добавить в тёплое молоко и размешать до полного растворения мёда, затем добавить творог и облепиховое масло. Тщательно переметать все ингредиенты. Нанести маску на чистую кожу лица, оставьте на 15 минут. Затем, имитируя процесс пилинга, потрите кожу смоченными в воде кончиками пальцев. Затем смойте маску тёплой водой без применения моющих средств.

Маска для сухой кожи отбеливающая.
Петрушка.
1 ч. л. облепихового масла.
100 мл 20%-ной сметаны.
Петрушку измельчить до кашицеобразного состояния, нам понадобится всего 1 ст. л. без Горки. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Нанести маску на предварительно очищенную кожу, оставить на 15 минут, затем маску смыть тёплой водой без применения моющих средств.

Маска питательная для сухой и морщинистой кожи.
100 мл 20% сливок.
1 ч. л. манной крупы.
1 яичный желток (сырой).
2 ч. л. облепихового масла.
1 ч. л. мёда.
0. 5 ч. л. мелкой морской соли.
1 ч. л. свежевыжатого сока (апельсиновый, мандариновый, облепиховый, яблочный, абрикосовый).
Сварите манную кашу на сливках, чуть остудите её (до 50-69 градусов. В тёплую манную кашу добавьте соль и мёд, размешайте до полного растворения. Добавьте сок, масло, желток, тщательно перемешайте до однородной массы. Нанесите маску на чистую кожу лица, шеи и области декольте, оставьте на 20 минут, затем смойте тёплой водой без применения моющих средств, затем ополосните кожу холодной водой.

Маска питательная для зрелой кожи.
Молоко.
Овсяные хлопья.
2 ч. л. мёда.
2 ч. л. облепихового масла.
2 ст. л. свежевыжатого сока (апельсин, мандарин, яблоко).
Овсяные хлопья залить горячим молоком, оставить на 28 минут для набухания. Для маски нам понадобится всего 2 ст. л. овсяной каши. В ещё тёплую кашу добавьте мёд (если мёд засахарился, то можно растопить его на водяной бане либо добавить в кашу чуть пораньше, чтобы он смог растаять), перемешать, затем добавить остальные ингредиенты маски, хорошо перемешать. Нанести маску на чистую кожу лица, шеи и области декольте. Выдержать полчаса, затем смыть тёплой модой без применения моющих средств. Рекомендуется делать такую маску 1-2 раза в неделю.

Крем для вялой и морщинистой кожи вокруг глаз.
2 ч. л. масла какао (твёрдое).
1 ч. л. облепихового масла.
1 ч. л. витамина Е (масляный экстракт продаётся в аптеке).
Масло какао следует растопить на водяной бане. Добавьте облепиховое масло и масляный экстракт витамина Е, смесь тщательно перемешайте и снимите с водяной бани. Смеси следует мешать до полного остывания, затем переложить в плотно закрывающуюся баночку (можно из-под крема. Храните крем в холодильнике. Наносить крем надо, вбивая кончиками пальцев в кожу возле глаз. Внимание: крем быстро тает!

Облепиховое масло для ногтей.
Устранить ломкость ногтей, сделать их крепкими и здоровыми поможет регулярное втирание облепихового масла в ногтевые пластины. Желательно совмещать наружное применение масла с употреблением его вовнутрь. Такой комплексный подход позволяет повысить эффективность лечения.

Облепиховое масло для волос.
С глубокой древности красавицы применяли облепиховое масло для ухода за волосами. Это масло придаёт волосам блеск и шелковистость, способствует росту и укреплению волос, препятствует их выпадению, устраняет перхоть. Втирайте облепиховое масло в корни волосистой части головы за час - два до мытья, затем укутайте голову сначала плёнкой, затем полотенцем. Делайте такую маску регулярно, хотя бы 2 раза в неделю.

Маска для восстановления "Уставших" волос.
1 яичный желток (сырой).
1 ч. л. облепихового масла.
10 г тритизанола (продаётся в аптеке).
Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить немного тёплой воды, чтобы получилась средней густоты кашица. Нанести смесь на кожу головы, тщательно втирая её в корни волос. Надеть полиэтиленовую шапочку, хорошо укутать махровым полотенцем или пуховым платком. Выдержать 29 минут, затем промыть волосы тёплой водой.

Средство для укрепления волос.
3 ст. л. корней лопуха.
5 ст. л облепихового масла.
Измельчённые корни лопуха заливают 1 л холодной воды, доводят до кипения и кипятят 15-20 минут, остужают, процеживают. В готовый отвар лопуха добавляют облепиховое масло. Снадобье готово. Храните средство в холодильнике. Следует втирать снадобье в корни волос ежедневно перед сном.

Маска для жирных волос.
2 ст. л. облепихового масла.
2 ст. л. касторового масла.
2 яичных желтка (сырых).
Все ингредиенты свешать и взбить блендером. Нанести полученную массу на кожу волосистой части головы, осторожно втирая в корни волос. Надеть полиэтиленовую шапочку и хорошенько укутать голову. Выдержать полчаса и промыть волосы тёплой водой с шампунем.

Маска для любого типа волос.
1 ч. л. репейного масла.
1 ч. л. облепихового масла.
1 ч. л. касторового масла.
1 ч. л. эвкалиптового масла.
Масла следует хорошенько перемешать. Нанести смесь масел на кожу волосистой части головы, надеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову. Выдержать 2 часа, затем вымыть голову с шампунем и ополоснуть отваром ромашки или крапивы.

Маска от перхоти.
1 ст. л. облепихового масла.
6 ст. л. оливкового масла.
Масла перемешать, нанести маску на корни волос и выдержать 40 минут. Промыть волосы тёплой водой с применением обычного шампуня. Маску следует делать 1 раз в неделю в течение 2 месяцев.

Маска для ускорения роста волос.
2 ст. л. облепихового масла.
1 ч. л. димексида (продаётся в аптеке).
Облепиховое масло подогреть (70-80 градусов), смешать с димексидом, остудить до 40 градусов. Втереть в кожу волосистой части головы, выдержать 30 минут. Промыть волосы тёплой водой с применением обычного шампуня и ополоснуть водой с добавлением яблочного уксуса. Димексид впитыванию полезных веществ в кожу головы способствует.