Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Масла для волос:

08.02.2016 в 17:37

Масло авокадо хорошо питает и восстанавливает поврежденные, ломкие волосы. Его лучше всего применять в масках для волос регулирует жировой обмен, восстанавливает кровообращение, выводит тяжелые металлы.


Тыквенное масло укреплению волосяной луковицы способствует. Очень хорошо помогает от выпадения волос. Содержит полиненасыщенные кислоты, витамина Е и бета каратин, что ускоряет процесс регенерации. Можно втирать в кожу головы массажными движениями раз в неделю. При добавлении в шампуни и маски для волос тыквенное масло придаёт цвет шампуню или мылу от зелёного до коричневого цвета в зависимости от количества.

Масло зверобоя также используют от облысения. Шампуни с маслом зверобоя хорошо подходят для жирных волос, в большом количестве обладает тонирующим эффектом на волосах. Из масла зверобоя делают настойки, отвары для лечения многих заболеваний. Масло зверобоя обладает противовоспалительным, регенерирующим, ранозаживляющим, успокаивающими свойствами.

Конопляное масло применяют в шампунях и масках для сухих, повреждённых, ломких, тусклых, кудрявых волос. Оно питает капилляры, улучшает структуру, придает блеск, гибкость, послушность, объём волосам. Конопляное масло славится питательными, регенерирующими свойствами, защищает от воздействия внешней среды ваши волосы и кожу головы.

Конопляное масло придаёт мягкость и эластичность волосам и коже, предотвращает и устраняет обезвоживание, благодаря своему свойству удерживать влагу.

Кукурузное масло очень хорошо влияет на волосы при употреблении как внутрь, так и в качестве масок для волос, причём оно самое полезное из доступных и привычных для нас масел. Кукурузное масло богато аминокислотами и витаминами, в том числе и витамин Е, который является антиоксидантом, восстанавливает структуру волос.

Льняное масло содержит 46% витамина F, который наш организм не может синтезировать, а берёт его с пищей, в масках. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов а и Е. льняное масло содержит омега - кислоты, поэтому так хорошо улучшает состояние волос, укрепляя их и добавляя жизненных сил.

Рыжиковое масло также богато кислотами и витаминами полезными для человека. Рыжиковое масло повышает скорость восстановления ph - баланса. Оказывает смягчающий эффект на волосы. Особенно хорошо для повреждённых после окраски, завивки волос, лечит от перхоти, смягчает кожу головы. Рыжиковое масло снимает раздражение кожи, смягчает и освежает её.

Но не забудьте, если вы собрались делать мыло - шампунь, то рыжиковое, как и кукурузное масло размягчает мыло, если переборщить, будет пластилин в руках.

Подсолнечное масло применяют подсолнечное масло в шампунях для ухода за проблемной и жирной кожей, способствует заживлению ран, регенерации волос, уменьшению перхоти, зуда, сальности кожи и волос. Оно очень хорошо подходит именно к мылу - шампуню, так как делает волосы блестящими и гладкими.

Облепиховое масло усиливает рост волос. Особенно рекомендуется для сухих. Восстанавливает кожный покров после солнечных и радиационных ожогах, ускоряя формирование тканей. Витамины а и PP сделают своё дело - волосы станут сильными, блестящими и густыми. Самое главное при выборе масел для изготовления масок, шампуней, мыла помнить, что самое лучшее масло - это масло холодного отжима, не рафинированное, так как в нём сохраняются все полезные природные вещества.

Примечания об использовании натуральных масок для волос:

В случае если маска без эфирных масел, то её можно оставить и на ночь, если эфирные масла в составе присутствуют, то держать лучше не более трёх часов.
Перед утеплением головы полиэтиленом и полотенцем полезно сделать массаж головы - это усиливает эффект.

Маску можно наносить как на чистые влажные волосы, так и на грязные сухие.
Для достижения желаемых результатов делать маску необходимо не менее одного раза в неделю, а лучше 2-3 раза. Первые результаты вы сразу увидите.

Твёрдые масла следует растапливать на водяной бане. Маску из жидких базовых масел всё равно желательно нагревать на водяной бане до приятной телу температуры.