Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Масло мирры - источник молодости и здоровья.

17.01.2016 в 18:39

Масло мирры - одно из древнейших масел. Благодаря уникальным целебным свойствам ему нашлось широкое применение в косметологии. Благодаря ему, кожа становится подтянутой, упругой и эластичной, замедляются процессы старения, разглаживаются неглубокие морщинки. Кожа выглядит свежей, отдохнувшей и здоровой, матовой и бархатистой. Мечта любой девушки, не правда ли?


Получают это масло из смолы миррового дерева, которое растет в Европе, Индии и Африке. У него узловатые ветви и маленькие белые цветки.

Проблемы, с которыми поможет справиться масло мирры.

* мучает ли вас поврежденная и воспаленная кожа? Есть ли у вас неисчезающая угревая сыпь, трудно заживающие язвы и раны, нарывы, пролежни, экзема на лице, аллергические дерматиты, грибок? Не волнуйтесь, масло мирры поможет забыть обо всем этом навсегда.
* сухая, обветренная и потрескавшаяся кожа тоже может доставить немало страданий. Масло мирры смягчит ее и поспособствует скорой регенерации.
* если вы серьезно травмировали кожу, это масло поможет рассосать рубцы.
* в борьбе с растяжками оно незаменимо.
* выпадение волос - источник паники многих людей. Мирра укрепит волосы и остановит их поредение.
* еще одно показание - болезни полости рта. Это отличное средство от язв, гингивита, пастозности десен. Оно поможет избавиться от неприятного запаха изо рта.

Как правильно пользоваться маслом мирры?

Масло мирры чаще всего смешивают с другими маслами. Особенно хорошо подходят базовые косметические масла кедра, облепихи, календулы. Надо столовую ложку выбранного базового масла с 2-3 каплями мирры смешивать. Масло мирры хорошо сочетается с маслом кипариса, мандарина, можжевельника, Сандала, пачули, тимьяна, лаванды, сосны, мяты, ладана, гвоздики. Такие смеси могут применяться вместо кремов и масок.

Масло мирры может использоваться непосредственно на пораженные участки кожи в чистом виде. Капелькой мирры можно аккуратно точечно смазывать прыщики, раны и нарывы 2-3 раза в день.

Против рубцов и растяжек подойдет смесь из масла мирры, гвоздики, грейпфрута (по з капли каждого) с 10 г базового масла. Только в том случае, если рубцы свежие, шанс полного и бесследного заживления очень высок!

Для оздоровления десен можно приготовить смесь, состоящую из масла мирры (5 капель), апельсина (3 капли) и Ростоков пшеницы и (10 капель.

Обычные крема и шампуни могут быть обогащены маслом мирры. Просто добавьте к 10 граммам основы 5 капель мирры.
Мирровое масло помогает решить ряд гинекологических проблем - оно стимулирует функции матки, помогает отрегулировать менструальный цикл. Ее можно использовать для спринцеваний при молочнице.

Однако существует и противопоказание - запомните: масло мирры нельзя применять во время беременности!

Масло мирры в ароматерапии.

Вы увлекаетесь ли ароматерапией? Таким образом, если да, обязательно попробуйте масло мирры. Просто зажгите аромалампу и добавьте нескольких капелек масла.
Оно на редкость теплым и насыщенным ароматом обладает. Ему характерен изысканный запах с острой бальзамической ноткой, легким и приятным пряным оттенком.
Этот аромат подходит для медитаций, избавляет от нервного переутомления, помогает расслабиться, быстро и легко заснуть. При упадке сил масло мирры может оказать бодрящее действие. Кроме того, это масло - известный афродизиак.

Сложно переоценить пользу масла мирры … это противовоспалительное, противомикробное, противогрибковое, ранозаживляющее, болеутоляющее средство поможет добиться идеального состояния кожи и сохранить его на долгие годы. Вы хотите, чтобы кожа приобрела светящийся вид? Тогда обязательно пользуйтесь маслом мирры регулярно. Эффект не заставит себя ждать!