Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Масло виноградной косточки для красоты.

03.08.2016 в 13:03

Для очищения кожи лица.

На ватный тампон или диск, предварительно смоченный в теплой воде и слегка отжатый, нанесите 4-5 капель масла и протрите им лицо и шею, удаляя загрязнения.

Очищающая маска с маслом виноградной кисточки.

Коричневый сахар - 1, 5 чайной чашки.

Масло виноградных косточек - 1/4 чашки.

Миндальное масло - 1/4 чашки.


Смешайте ингредиенты в емкости подходящего размера и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Нанесите маску на область лица и шеи, убедившись, что покрыли всю поверхность. Смойте через 20 минут теплой водой. Неиспользованный состав можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке и использовать по мере необходимости.

Маска для увядающей кожи.

Виноградное масло - столовая ложка.

Виноград - 5-6 штук.

Мед - столовая ложка.

Смешайте ингредиенты в блендере и равномерно нанесите на лицо. В течение 2-3 минут кончиками пальцев массируйте лицо круговыми движениями, оставьте маску на четверть часа, а затем смойте теплой водой.

Витаминная маска для лица с использованием виноградного масла.

Желток.

Виноградное масло - столовая ложка.

Половина апельсина или мандарин.

Мед - чайная ложка.

Из апельсина или мандарина выжать сок, процедить его через ситечко, желток взбить с медом, тонкой струйкой добавить сок и масло, нанести на чистую кожу, оставить на четверть часа, смыть теплой водой.

Масляная маска - аппликация.

Смешайте в равных частях масло виноградной косточки и миндаля, пропитайте полученной смесью чистую хлопчатобумажную ткань и поместите ее на предварительно очищенное от косметики лицо. Полежите и расслабьтесь в течение 15 минут, затем протрите лицо влажным ватным диском.