Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Медовая диета. Медовая диета - один из примеров результативной углеводной диеты.

05.09.2015 в 09:59

Причем она считается не только эффективной, но и крайне полезной для состояния здоровья. Возможно вам доводилось слышать о так называемых неправильных и правильных углеводах?

Медовая диета базируется полностью на воздействии углеводов правильных, которые легко усваиваются организмом человека. При этом после себя эти вещества не оставляют лишних килограммов, а при соблюдении некоторых условий и вовсе содействуют в активизации сжигания жировых клеток
. Как раз - таки подобные условия и создаются при диете на основе натурального меда.

Высокоуглеводной диета медовая называется не потому, что в ее составе присутствует значимое количество углеводов. Лишь в том случае, если поразмыслить, можно понять, что при избыточном их поступлении с пищей организм превращает часть в запасы жира. Но медовой диете довольно низкое содержание белков и жиров при гораздо большем процентном соотношении углеводов.

Натуральный мед - это продукт переработки цветочной пыльцы пчелами. Эта пыльца в свою очередь содержит в себе очень большое количество фитостеринов (действующих подобно щиту веществ, предохраняющих эритроциты (кроветворные клетки) от проникновения в них холестерина. А снижение в крови холестерина способствует повышению эффективности похудения до 40%.

Натуральный мед помогает похудеть.
2 варианта медовой диеты.

Медовая диета первого вида предусматривает употребление меда (по одной чайной ложке) во время каждого приема пищи трижды в день, но сам рацион питания пятиразовый. Ниже приводится примерное меню медовой диеты, которое рассчитано на один день. Его можно разнообразить овощами (некрахмалистыми), кислыми соками, ягодами, цитрусовыми фруктами, кисломолочными продуктами. При этом употребление воды не ограничивается.

Завтрак: 150 граммов обезжиренного творога с одной чайной ложечкой меда, яблоко и стакан чая со свежим лимоном.

Завтрак второй: 125 граммов низко жирного фруктового йогурта со стаканом любого фрэша.

Обед: цветная капуста либо капуста брокколи в отварном виде, 200 граммов яблок или клубники (по сезону) и чай с медом (1 ч. л..

Полдник: 1 фрукт на выбор (яблоко, апельсин, банан.

Ужин (нужно чередовать) в день первый: один стакан кефира с ложечкой меда, а на следующий - одна чашка бульона на овощах, яблоко, ложка меда.

Медовая диета второго типа была разработана учеными - диетологами из Британии - Стюарт и Майклом маккинс. Иначе она называется диетой - спячкой или медовой диетой для ленивых. Дело в том, что во сне организм сжигает не меньшее количество калорий, чем при занятиях в спортзале. По мнению этих диетологов за счет употребления столовой ложки меда на ночь активизируется гормон, который помогает сжигать жир, поэтому уход веса будет еще более значителен.

Такой диеты можно придерживаться около 2 недель и при этом похудеть не менее чем на 4-5 килограммов, не испытывая мучительного чувства голода. Основных приемов пищи - 3, еще 2 - перекусы. При дополнении диеты физическими упражнениями (аэробикой, бодифлексом, пилатесом) процесс похудения только ускориться.

Ниже можно ознакомиться с примерным меню этого варианта медовой диеты на 1 день:

Завтрак.

Вариант I. 120 граммов мюсли, дополненных нежирным молоком и одной столовой ложкой меда, один стакан яблочного сока.

Вариант II. 200 граммов каши овсяной на молоке (нежирном) и столовой ложкой меда. 1 ст. Томатного сока.

Вариант III. 200 граммов яблочно - апельсинового салата со столовой ложкой меда, одно отварное яйцо и ломтик цельнозернового хлеба.

Полдник.

На выбор предлагается съесть небольшую горсточку орехов (семечек), сухофруктов или 1 свежий фрукт.

Обед.

Вариант II. 1 ст. Свежевыжатого сока на выбор. Два ломтика цельнозернового хлеба, мясо курицы и гриллованный бекон, овощной салат (огурец, томат, зелень листовая.

Второй полдник.

Небольшое количество арахиса, свежий банан, морковка с орехами или изюмом либо яблоко с маленьким ломтиком сыра (нежирного.

Ужин.

Вариант I. 1 ст. Фруктового сока (свежевыжатого), 150 граммов гриллованного лосося с маслом оливковым. 150 граммов лапши с маслинами и сладким перцем. Овощной салат (помидор, огурец, редис, сельдерей.

Вариант II. 1 ст. Фруктового или овощного сока (свежевыжатого. Запеченный картофель (1 штука) с начинкой из грибов и репчатого лука. Овощной салат. Три абрикоса и йогурт низкой жирности.

За час до сна авторы медовой диеты советуют выпить медовый напиток (стакан воды с лимоном либо ромашковый (мятный) чай со столовой ложкой меда. После этого кушать больше ничего нельзя.

Медовый напиток на основе лимона или тровянового чая похудению способствует.
Усилить эффект этой диеты можно с помощью медовых обертываний, способствующих более быстрому сжиганию отложений жира, выводу токсинов, излишков жидкости, а также благоприятному влиянию на свойства кожных покровов.

Ттаким образом, совмещение натурального меда, овощей, фруктов и продуктов кисломолочных позволяет избавиться приблизительно на 5-10 килограммов за 6 дней. Повторный курс медовой диеты рекомендуется проводить не раньше, чем через 1, 5-2 месяца. Диетическое_питание@Welnessphilosophy.