Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Медовый массаж от остеохондроза.

29.12.2015 в 01:37

Для медового массажа я использую масла, которые делаю сам. В емкость со 150 г нерафинированного подсолнечного масла бросаю горсть ягод можжевельника и 50 г истолченной в порошок живицы и настаиваю месяц, каждый день взбалтывая. Все компоненты так и остаются в банке. Храню в холодильнике. Можно к этой смеси добавить 5 г пихтового масла или папоротникового масла

. Последнее готовится так: молодые ветки папоротника нарезать, набить ими стеклянную банку, залить нерафинированным подсолнечным маслом, настаивать 2 недели. Слить масло по истечении срока, отжать жмых, банку заполнить свежим папоротником и залить там же маслом. У нас получится масло, похожее по своим качествам на эвкалиптовое. Только последнее - дорогое, а тут просто не надо лениться.
Я беру нерафинированное подсолнечное масло, потому что оно хорошо проникает в глубь тканей, неся с собой целебные свойства трав, которые оно вытянуло. Можно к этой смеси масел добавить и зверобойное масло. Технология приготовления идентична папоротниковому. В 2 ст. л. теплой кипяченой воды добавляем 2 таблетки мумие и ждем, когда таблетки размокнут. В 100-граммовую стопку наливаем мед добавляем туда же полученный раствор мумие и размешиваем.

Перед употреблением (втиранием) содержимое надо подогреть на водяной бане, так как раствор мумие всплывает вверх, и перемешать. Сначала мы втираем в спину в течение 5 минут смесь масел. Затем втираем по всей площади спины смесь меда и мумие. Потом ладонь прижимаем к спине, поворачиваем кисть, как будто ввинчиваем руку в спину, и с силой отрываем руку от спины. Лишь в том случае, если рука хорошо приклеилась, то можно даже потянуть пациента на себя. Процедура болезненная, но это первые дня два. Делайте по самочувствию больного. После этой процедуры надо растереть спину мазью "Финалгон" или настойкой сабельника. И в самом конце накрыть спину чем-нибудь теплым и обязательно лечь в теплую постель минимум на час. Медовый массаж через день делать. Хорошо еще попить аптечную настойку сабельника.