Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Механическая чистка лица.

11.12.2015 в 23:06

Что бы ни говорили, а эта проверенная временем процедура, пожалуй, является одной из немногих действительно избавляющих от угревой сыпи.

Перед ритуалом механической чистки косметолог проводит множество подготовительных процедур, с целью избежать негативных последствий, о которых мы говорили в начале. Тщательная подготовка позволяет также избавить эпидермис от сильных воспалений и быстрее помочь регенерироваться коже после агрессивной атаки.


Для начала косметолог делает два пилинга: ферментативный и химический, которые помогают разрыхлить эпидермис, удалить омертвевшие частички кожи.

Затем на кожу воздействуют с помощью термомаски с камфорой и изопропиловым спиртом. Этот состав размягчает комедоны в глубоких слоях кожи, оказывает противовоспалительный и антисептический эффекты.

Далее наступает сакральный момент чистки: косметолог направляет поток света на лицо, через увеличительное стекло смотрит на кожу и выдавливает комедоны, будучи в стерильных перчатках. В случае если комедон созрел и оказался закрытым, врач отодвигает шляпку и достает его с помощью одноразовой иглы от шприца.

Выдавливает косметолог только те из них, которые поддаются механическому воздействию. Из-за того, что некоторые комедоны могут к моменту чистки не созреть, вам придется проходить не одну, а 3-4 процедуры через каждые две недели.

После чистки косметолог или протирает лицо лосьоном, или может использовать газожидкостный пилинг.

Для того чтобы закрыть поры и успокоить кожу, следом применяется сужающая порымаска, которая наносится на 15 минут.

Лишь в том случае, если у вас есть проблемы со здоровьем, гормональные сбои, то процедура чистки вам будет нужна постоянно. Как правило, после первых посещений частота процедур сокращается до одного раза в месяц.

Плюсы: кожа хорошо очищается от комедонов, избавляется от омертвевших клеток.

Минусы: процедура долгая и достаточно болезненная, после на коже может возникнуть воспаление, которое пройдет через несколько дней. Также поверхность эпидермиса может шелушиться, но с этими неприятностями легко справиться, если использовать средства с фруктовыми кислотами и хороший увлажняющий крем с ферментами.