Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Минеральная вода: что надо знать.

21.04.2016 в 12:00

Минеральная вода полезной для здоровья считается. Ее влияние на организм очень велико, поэтому выбирать воду надо с осторожностью.

При покупке минеральной воды надо обязательно обратить внимание на этикетку. В первую очередь необходимо найти срок годности. Вода, как и еда, может стать непригодной для употребления. Чтобы определить срок годности, надо найти дату разлива. В стеклянных бутылках вода хранится до двух лет, а в пластиковых - не более 18 месяцев.


Степень газированности является камнем преткновения для многих потребителей. Часто они приобретают сильногазированную воду, не понимая ее значения. Естественный углекислый газ, пузырящийся в бутылке, создает ощущение быстрого наполнения желудка, что заставляет работать органы желудочной секреции интенсивно. Поэтому сильногазированная вода деятельность желудка активизирует. Ее рекомендуется пить при атоническом (ослабленный тонус мышц) желудке (например диабетикам. А вот людям, страдающим язвенной болезнью, лучше пить негазированную минеральную воду. Всем здоровым показано употребление среднеминерализованной и среднегазированной воды.

В зависимости от количества и состава минеральных солей вода бывает следующих видов: сульфатная (ее лучше употреблять при проблемах с печенью), натриевая (помогает при плохом пищеварении), бикарбонатная (предназначена для людей, активно занимающихся спортом или больных циститом), магниевая (лучше всего подходит при стрессовых ситуациях. Не следует покупать минеральную воду, которая не подходит по описанию.