Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Морковные котлеты - отличное блюдо, которое можно есть с любым соусом на завтрак, ужин и обед, не сильно опасаясь за фигуру!

11.06.2016 в 12:34

А ваши дети будут точно просить добавки?
Вам понадобится:
* морковь - 1 кг.
* лук репчатый - 1 шт.
* манная крупа - 5 столовых ложек.
* соль - 1/2 чайной ложки.
* сахарный песок - 1 чайная ложка.
* перец - по вкусу (примерно одна щепотка).
* панировочные сухари.
* растительное масло - для жарки.
* Maggi домашняя подлива нежная.

Как готовить:
1. репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

2. морковь потереть на крупной терке и добавить в сковороду к луку. Обжарить вместе с луком, помешивая, в течении 5-10 минут.
3. влить в сковороду два стакана воды, добавить соль, перец и сахар. Перемешать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут до готовности моркови, время от времени перемешивая.
4. засыпать в сковороду манную крупу, прикрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут, помешивая, пока не разварится манка. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить смесь до полного остывания.
5. из остывшей морковной смеси слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. обжарить котлеты на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять 10-15 минут. С Maggi домашняя подлива нежная подавать. Приятного аппетита!