Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Моя стихия - фитотерапия.

16.09.2015 в 17:40

Сегодня хочу помочь тем, кто страдает от гломерулонефрита - инфекционно - аллергического аутоиммунного воспалительного заболевания почечных клубочков, в меньшей степени канальцев, сопровождающегося вторичными нарушениями кровообращения в почках с задержкой в организме воды и соли.

Различают отечную, гематурическую, гипертоническую и латентную формы гломерулонефрита. При соблюдении соответствующей диеты справиться с этим заболеванием можно, применяя различные лекарственные растения.

Для устранения воспалительного процесса 3 раза в день за полчаса до еды принимают по 1/2-1 ч. л. аптечного экстракта элеутерококка (противопоказано такое лечение при гипертонии и бессоннице. Курс лечения - 1 месяц.

Останавливает прогрессирование гломерулонефрита натуральный березовый сок. Его нужно пить по 200 мл 3 раза в день в течение 3-4 недель.

Можно залить в эмалированной посуде 600 мл воды 3 ст. л. измельченных почек березы, проварить на слабом огне до тех пор, пока в кастрюле не останется половина первоначального объема жидкости, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Эффективно смешать по 250 г перетертых в порошок семян Вики и меда, свежевыжатый сок 1 лимона, а затем 3 раза в день за 20 минут до еды принимать по 1 ст. л. этой смеси.

Гломерулонефрит перестанет беспокоить, если в средней величины тыкве срезать верхушку с хвостиком, вынуть из плода семена вместе с мякотью, залить внутрь 250 мл оливкового масла, добавить 250 г сахара, закрыть срезанной верхушкой, испечь все в духовке, а затем очистить тыкву от кожуры, хорошо размять вместе с содержимым и принимать по 1 ст. л. этой кашицы за полчаса до еды.

Еще советую залить в эмалированной посуде 750 мл воды горсть измельченной овсяной соломы, довести до кипения, проварить, не накрывая кастрюлю крышкой, 20 минут на слабом огне, процедить в термос, настоять 2-3 часа, а потом выпить все равными порциями за 3 раза в течение дня.

Улучшение аптечный почечный чай приносит. Надо 1 ст. л. его залить 250 мл кипятка, настоять до охлаждения, процедить и пить теплым по 1/2 стакана 2 раза в день за 15-20 минут до еды. Ежедневно готовить свежий настой.

Используют при лечении гломерулонефрита и этот отвар. Надо 6 г измельченных листьев розмарина залить в эмалированной посуде 350 мл воды и 150 мл красного натурального вина, довести до кипения, проварить 5 минут на слабом огне, настоять 30 минут, процедить и пить по 2 ст. л. до и после еды.

В течение месяца утром натощак полезно принимать по 0, 2 г мумиё, растворяя его в стакане воды.

Рекомендую также измельчить и смешать по 2 ст. л. ягод можжевельника, семян шиповника и семечек арбуза, залить смесь 1 л кипятка, настоять до охлаждения, процедить и пить теплым по 0, 5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Болезнь отступит, если измельчить и смешать 10 г ягод можжевельника, по 6 г травы хвоща и донника, цветков липы и черной бузины, 3 г травы полыни горькой, залить смесь 0, 5 л красного натурального вина, проварить 5 минут после закипания на слабом огне, процедить, растворить в отваре 1 ст. л. меда и пить его по 100 мл вечером перед сном.

Хорошие результаты дает применение в лечении травяного сбора. Надо измельчить сухими и смешать поровну по объему корни девясила, Аира, сельдерея, солодки, пырея, стальника, спаржи, любистка, дягиля, окопника и щавеля конского, залить в эмалированной посуде 12 ст. л. смеси 2 л воды, довести до кипения, проварить 20 минут на слабом огне, снять кастрюлю с огня, добавить в отвар 1-2 горсти смеси измельченных и взятых поровну трав зверобоя, хвоща, буквицы, тысячелистника, череды, грыжника, чистотела, душицы, лапчатки гусиной и полыни горькой, листьев петрушки, березы (весенних), брусники, земляники, черной смородины, подорожника большого, крапивы, мать-и-мачехи, шалфея, ореха и эвкалипта, кукурузных рылец, плодов шиповника, цветков ромашки, бессмертника, черной бузины и липы, корней алтея и почек березы, проварить еще 3 минуты после закипания на слабом огне, настоять до охлаждения, процедить и пить теплым по 200 мл за 30 минут до еды в течение 2 месяцев. После 1-2 недель перерыва продолжить лечение. Продолжительность его от формы заболевания и результатов анализов зависит. Статья@Welnessphilosophy народная_медицина@Welnessphilosophy рецепты_здоровья@Welnessphilosophy.