Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Мы повышаем иммунитет: что есть, когда болеешь.

09.08.2016 в 09:59

Здоровая диета способна повысить иммунитет. Особенно это важно, когда ты подхватила простуду. Что нужно есть и пить в период болезни, чтобы улучшить свое состояние?

Напитки.

Во время недомогания организм нуждается в большом количестве жидкости. Имбирный чай станет хорошим выбором при расстройстве желудка, фруктовые соки помогут справиться с головокружением, связанным с голодом, а чай с лимоном - целебный напиток при простуде
. Зеленый чай поддержит иммунную систему, а если добавить в него ложку меда - справится с першением в горле.

Протеины.

Достаточное количество белка важно в любом состоянии, здорова ты или больна. Во время болезни желудку становится сложно переваривать тяжелую еду, вроде бифштекса, да и энергии на приготовление такого блюда понадобится немало. Прекрасная альтернатива мясу - яйца или натуральный йогурт. В них тоже немало полезного белка.

Флавоноиды.

Несмотря на то, что витамин с не способен быстро ускорить процесс выздоровления, но он точно не помешает. Апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы содержит флавоноиды, которые повышают активность иммунной системы.

Глутатион.

Он является мощным антиоксидантом, который призван бороться с инфекцией. Глутатион содержится в арбузах, а также крестоцветных овощах (брокколи, зелень, кале и капуста.

Супы.

Куриные, говяжьи и овощные бульоны легко усваиваются и поддерживают водный баланс в организме. Они прекрасно подходят в том случае, когда аппетита нет вообще. В том случае, если ты чувствуешь голод, то ешь суп. Кусочки овощей, крупы и отварное мясо содержат дополнительные витамины и полезные вещества, в которых так нуждается организм.

Продукты с витаминами B6 и B12.

Витамины из группы в являются целебными. Поэтому добавь в свой рацион рыбу, молоко, крупы, картофель, шпинат и индейку. Поверь, это поможет тебе прийти в себя скорее.

Натуральный йогурт.

Выбирай только те, на этикетке которых указано Lactobacillus Casei и Lactobacillus Reuteri. Именно они за улучшение иммунитета отвечают. Греческий йогурт является отличным вариантом, поскольку он содержит по меньшей мере 10 граммов белка на порцию.

А чтобы простуда прошла быстрее принимайте деринат. Он воздействует на причину заболевания, позволяет проводить эфективное, правильное лечение, выздороветь в короткие сроки, без осложнений и излишнего медикаментозного воздействия.