Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Мы приводим в тонус мышцы лица.

15.10.2015 в 01:00

Как и на теле, кожа лица может быть упругой и гладкой, только при натренированных мышцах. Лишь в том случае, если систематически делать гимнастику для омоложения лица, подкожная мускулатура увеличиться в объеме, растянув тем самым нежелательные складки и бороздки. Во время мимической зарядки также задействуются биологически активные точки. Это расслабляет мышцы, оказывая эффект релаксации на весь организм.


Есть ускоренные схемы процедур. Таким процедурам достаточно уделять по 10 секунд 3 раза в день. Морщины на лбу исчезнут, если прижать кожу у корней волос и закрыть глаза. В это время совершать вращательные движения зрачками около шести секунд.


Следующее упражнение поможет сохранить приподнятую линию бровей. Кожу над ними следует зафиксировать указательными пальцами. Брови при этом прижимаем как можно выше и держим 6-10 секунд.

Теперь избавимся от дряблости век. Подушечками пальцев правой руки фиксируем на подбровном пространстве. При этом поднимаем брови примерно на полсантиметра, а глаза зажмуриваем. Так следует продержаться 6 секунд.

Морщины вокруг рта уйдут, если прибегнуть к "Задуванию Свечи". В течение 6 секунд воздух надо с силой выдувать. Потом расслабиться, открыть рот, губы растянуть над зубами. Завершить упражнение, расслабившись и широко улыбнувшись.

Появление двойного подбородка предупредим гимнастикой на стуле. Надо сесть прямо, держать в напряжении мышцы подбородка и язык. Медленно откинуть голову назад, затем вперед, потом расслабиться.
Чтобы сделать упругими щеки, надо прижать ребрами ладоней кожу на расстоянии двух сантиметров от ушей. Надуть щеки, вытянуть губы вперед в виде трубочки. Зафиксироваться на 6 - 10 секунд, расслабиться и улыбнуться.