Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Мы тренируем уверенность в себе.

18.03.2017 в 23:34

На заметку!

Верить в себя и свои силы, таланты и возможности, в то, что по плечу решение практически любой задачи - именно эти понятия мы обычно вкладываем в формулировку уверенность в себе. Очень сложно в одиночку справиться с приобретением навыков уверенности, тут необыкновенно повезло тем, чьи родители в детстве повторяли: "делай! У тебя всё получится! ", Тем самым закладывая основы уверенности в себе. Чаще мы слышали от пап и мам: "ты не сможешь, вот твой брат …"
. В том случае, если Вера в свои силы находится не на высоте, её можно поднять и даже приобрести заново.

Спорт и уверенность в себе.

Понятно, что выпускник гарварда с дипломом молекулярного физика, ни разу в жизни не делавший даже зарядки, может быть увереннее в себе, чем атлет, имеющий идеальной формы тело. Но, тем не менее, гармоничное развитие умственных и физических способностей способствует продвижению от низкой самооценки и неуверенности в себе к самоуверенности, которая сильно отличается от самонадеянности и наглости. Занятия любым видом спорта не только дают нагрузку мышцам, но и освобождают время для позитивного мышления и становятся ещё одним поводом для гордости своими успехами.

Ступени к достижению уверенности.

1. осанка. Прямые плечи, высоко поднятая голова, улыбка, приветливый взгляд, чёткое изложение своих мыслей - портрет человека, знающего себе цену и верящего в удачу любого начатого дела.

2. профессиональные качества. Редкий человек на самом деле (а не на словах) разбирается во многих сферах, но стать действительно знатоком в небольшой отрасли знаний или умений под силу любому.

3. аутотренинг. Ежедневно по несколько раз необходимо повторять любую установку, которая подходит именно вам, направленную на повышение самооценки.

4. позитивный настрой. Замените привычное я не смогу на утверждение у меня всё получится! Даже если в это сложно поверить. Произнесённое несколько раз, такое предложение уже не будет вызывать удивление, а поможет выработать стратегию дальнейшего поведения.

5. действия. Мысли, визуализации и самовнушение не смогут обеспечить достаточную уверенность в себе без конкретных действий. Усилие, приложенное для достижения пусть не самой глобальной, но важной цели, должно быть. Нельзя стать уверенным в себе теоретически, только на практике.

6. отрицание негатива. Чаще всего мы сами являемся врагами веры в свои силы, боясь ответственности за ошибки. Но многие люди из нашего окружения (и даже самого близкого) иногда подливают масла в огонь неуверенности. Научиться не реагировать на скептические замечания и никогда не заниматься самоуничижением - одна из важных задач в процессе тренировки уверенности в своих силах.