Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Мы убиваем микробы зверобоем.

27.11.2015 в 10:03

"У моей дочки хронический тонзиллит уже давно. Началось все с запущенной ангины, которой она переболела в пять лет с бабушкой и папой (я в то время была в командировке. Теперь малейшее орз превращается для нас в страшную "Лотерею": снова обложит горло или на этот раз "пронесет"?


Как ни стараюсь уберечь ее от простуды (даже в школу ее не пускаю в сырую или слишком ветреную погоду), раз или два в год она заболевает. Горло у нее обкладывает так, что даже никакого просвета не видно, из миндалин выделяется гной и кровь. Температура зашкаливает за 40 градусов, ребенка то в жар бросает, то в озноб, да такой, что ничем согреть не можем, ни одеялами теплыми, ни грелками …. Я в эти дни совсем с ума схожу от страха за ребенка. Антибиотиками я стараюсь ее слишком часто не травить. Они очень и без того не сильный организм ослабляют. Самое главное тут - часто и регулярно полоскать горло, так как там скапливается основная инфекция и микробы.

Конечно, лучшее полоскание - заваренные травы, но дочка очень их не любит. Говорит, что ее тошнит от полосканий.

Теперь я ей полоскание из зверобоя с прополисом делаю. Оно довольно приятно пахнет, и девочка совсем не капризничает.

1 столовую ложку сухой измельченной травы зверобоя заливаю одним стаканом крутого кипятка и ставлю на водяную баню. Выдерживаю на кипящей водяной бане 15 минут, а потом оставляю настой стынуть. Нужно дать ему остыть самому, не ставить в холодильник или другое холодное место. На это требуется минут 40. Процеживаю настой и доливаю 10-процентного спиртового экстракта прополиса. Приблизительно 30 капель на полстакана настоя. Теплым настоем дочка полощет горло несколько раз в день. Никакого лучшего противомикробного и противовоспалительного полоскания я не знаю! Очень хорошо снимает опухоль, успокаивает раздраженное и воспаленное горло. "Зинаида Черепанова, омская обл.