Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Мясные блюда для детей?

21.07.2016 в 11:59

1. паровой пудинг из мяса.

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, желток, молоко, соль. Все перемешайте, добавьте взбитый белок, и переложите в небольшую кружку, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Кружку накройте крышкой, поставьте на водяную баню и на маленьком огне готовьте 40- 50 минут.

Вам потребуется: мясо - 50 гр, сливочное масло - 3 гр, яйца - 1/4 шт, молоко - 30 мл, соль.

2. слоеные голубцы.


Нашинкуйте листья капусты. Помойте мясо, очистите от костей и сухожилий, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Немного воды налейте на дно кастрюли, затем, чередуя, уложите капусту и фарш, первый и последний слой должен быть слой капусты. Добавьте сливочное масло и тушите до готовности. Перед снятием с плиты добавьте сметану и вновь доведите до кипения.
Вам потребуется: сливочное масло - 10 гр, фарш - 30 гр, капуста - 100 гр, сметана - 10 гр, соль.


3. омлет, фаршированный мясом.


Яичные желтки разотрите с солью и маслом, добавьте взбитый в пену белок. Кастрюльку смажьте маслом, вылейте в нее взбитые яйца, погрузите ее в другой сосуд с водой, накройте крышкой и поставьте в сильно разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет опрокиньте на тарелку, выложите на него перемолотые мясо и овощи, сверните и облейте томатным соком.
Вам потребуется: 50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. Ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. Ложка томатного сока.


4. фрикадельки с луком и морковкой.


200 г нежирной говядины, 3 ст ложки муки, соль, 1 морковь, 1/2 головки лука.
Мясо прокрутите через мясорубку. Смешайте с мукой, посолите. Шарики. Морковь морковь и лук натрите на терке. сотейник налейте немного воды, доведите до кипения. Выложите выложите фрикадельки и варите без крышки пять минут. морковь и лук, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Для детишек постарше можно сначала обжарить фрикадельки на слабом огне в сливочном масле, без добавления воды.


5. осьминожки из тефтелек и спагетти.


Ингредиенты.ингредиенты. грудка 0. 5 штук, лук 1 штука, яйцо 1 штука, мука 2 ст. Ложки, масло растительное 3 ст. Ложки, спагетти 100 грамм.
Из мяса и лука прокрученного на мясорубке мы делаем фарш, добавив яйцо, соль и перец по вкусу.
Формируем небольшие тефтельки, обваливаем в муке, обжарим в растительном масле с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
Вынем, проткнем их спагетти. Чем чем толще макаронины тем лучше … красивей. макарон - любое. Кто кто сколько любит и хочет сьесть. кипящую воду по одной аккуратно опускаем тефтельки чтоб не сломать макароны.
Даем покипеть минут 5, убавим огонь до минимума.
Выключаем, я даю настояться еще пол часа под крышкой … макароны набухнут ….
Приятного приятного аппетита! . тефтели из мяса кролика.

600 г Филе кролика 1 яйцо, 6 ст. л. отварного риса, 1 ст. л. зелени, соль.
Для соуса:
0, 5 л томатного сока, 2 ст. л. муки, сок 1 лимона, 4 ст. л. сметаны, масло.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль.
Фарш хорошо перемешать, сформовать маленькие шарики, опустить в горячую слегка подсоленную воду (в которую добавлено 1 ст. л. масла) и варить на слабом огне. Готовые готовые шарики из бульона шумовкой вынуть. томатном соке развести муку и соединить с водой, в которой варились тефтели. Соус вскипятить добавить по вкусу лимонный сок, сахар, сметану, соль.
Готовые готовые тефтели соусом полить.. овощное рагу с куриным мясом.

Тебе понадобится:
Курица 200 г, кабачок 200 г, тыква 100 г, лук репчатый 20 г, перец красный сладкий 60 г, чеснок 1 г, масло оливковое 15 мл.
Приготовление:
Куриное куриное мясо предварительно отвари. в кастрюлю налей немного оливкового масла. помой, порежь кубиками. Положи положи в кастрюлю. добавь измельченный чеснок. же положи куриное мясо, порезанное кусочками. Накрой крышкой, готовь 15-20 минут.

8. котлетки паровые с Овсянкой и овощами, с 1 года.

Тебе понадобится:
Овсяная крупа 50 г, индейка 300 г, морковь 50 г, лук зеленый (перо) 25 г, лук порей 25 г, яйцо куриное 30 г, молоко 50 г.
Приготовление:
Мясо перекрутить, морковку натереть на крупную терку, лук порезать.
Вместо вместо хлеба будем использовать Овсянку. залить молоком и оставить минут на 10.
Мясо смешать с овощами и Овсянкой, добавить яйцо. Готовить на пару 15 минут.
При при подаче украсить зеленью.. крокеты морковные ёжики.

Ингредиенты:
- Фарш свиной 500 гр. - Морковь 500 гр. - Яйца 2 шт. - соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления этого вкусного блюда нам необходимо взять кусочек мяса (чтоб котлетки были сочнее), можно грудинку можно просто нежирную свинину и перемолоть его на мясорубке. Подготовить морковь - помыть, почистить и порезать кусочками, удобными для того, чтоб их так же перемолоть на мясорубке. Так так же берем два куриных яйца. фарш для этого смешиваем мясо, морковь и добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Подготавливаем нашу пароварку - на дно кастрюли наливаем около 1-1, 5 литров водички и ставим на сильный огонь, чтоб вода закипела, теперь формируем котлетки (можно это делать чайной ложечкой) и выкладываем на пароварку. Накрываем накрываем крышкой и готовим около 15-20 минут. готовы - можно звать всех желающих отведать это блюдо! Особенно оно придется по вкусу деткам, т. к. форма котлет напоминает ёжиков и колобков. Приятного всем аппетита! 10. Шарики из куриного мяса с лимоном, с 2 лет.

Тебе понадобится:
Курица 170 гр, лимон 10 гр, чеснок 5 гр, масло подсолнечное 10 мл, яйцо желток 10 гр, базилик 5 гр.
Приготовление:
Помой и отвари куриное Филе в подсоленной воде 20 мин. Разрежь разрежь на кусочки. чеснок через пресс выдави. сок из лимона (1 чайная ложка.
Соедини курицу, чеснок, желток, базилик и лимонный сок, положи в чашу блендера и измельчи.
Разогрей разогрей масло на сковороде и обжарь до золистого цвета. . куриное Филе в соусе.

Ингредиенты:
Куриное Филе 400-500 г, морковь 1 шт, лук 1 шт, вода 400 мл, сметана 5 ст. л., майонез 2-3 ст л, хмели - сунели 1 ч. л., паприка молотая 1 ч. л., соль и сахар по вкусу, чеснок 4 зубчика, зелень, мука 1 ст. л. с Горкой, масло для жарки.
Приготовление:
1. мясо порезать не очень крупно. 2. морковь потереть, лук порезать кубиком. 3. мясо обжарить на масле, помешивая, 3-5 мин. 4. отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, потушить вместе немного. 5. в воду добавить муку, сметану, майонез, все специи (кроме зелени и чеснока), тщательно перемешать. Довести до кипения, добавить поджарку и мясо. 6. тушить на медленном огне 10 мин. 7. в самом конце добавить измельченный чеснок и зелень. 8. подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита! 12. Рисовые рисовые биточки с курочкой. 1 порцию (5 шт).
Рис отварной - 150 г, желток яйца (сырой) - 1 шт., Филе курицы отварное - 50 г, рис и желток положить в чашу для блендера - пробить до однородной пюреобразной консистенции. Мясо мелко - мелко порезать.
Рисовый фарш разделить на 5 частей, сформировать круглые шарики, приплюснуть их, в серединку положить курицу и защипнуть как пирожки, чтобы начинка оказалась внутри, немного покатать биточки в руках до красивого ровненького вида (работать с рисовым фаршем лучше смоченными водой руками, так фарш не будет прилипать. Уложить биточки на противень, смазанный слив. Маслом и присыпанный панировачными сухарями и запечь в заранее разогретой духовке до 200 градусов - 20-30 минут до чуть золотистой, хрустящей корочки (через 15 минут биточки можно перевернуть для равномерного запекания. Готовые готовые биточки чуть охладить и при подаче полить растопленным слив. маслом или сметаной. аппетита! 13. Мясные фрикадельки - от 9 месяцев.

Тебе понадобится:
Свинина нежирная 50 гр, лук репчатый 10 гр, яйцо желток 15 гр.
Приготовление:
Мясо, лук измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Вымеси фарш, добавь 1/2 часть желтка и сформируй из фарша фрикадельки. Опусти опусти их в кипящую воду. в кипящей воде 10 минут.

14. мясо отварное в сметане для детей.

Ингредиенты:
Говядина или телятина - 100 г; лук репчатый - 1/8 шт; морковь - один кружочек; петрушка - щепотка; масло сливочное - 1 чайная ложка; сметана - 1 столовая ложка; раствор соли - 1/4 чайная ложка.
Способ приготовления:
Подготовленное подготовленное свежее мясо в кипящую воду опустить. же положить коренья, лук и варить при слабом кипении до полной готовности. Затем мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Далее разрезать эти ломтики на маленькие кусочки или пропустить их через мясорубку. На терке натереть луковицу, положить в кастрюлю с маслом и потушить. В эту же кастрюлю добавить измельченное мясо, влить сметану и раствор соли. Все тщательно перемешать и прокипятить на небольшом огне около 10 минут.
При подаче на стол мясо полить соусом, в котором оно готовилось. Это это блюдо можно с картофельным пюре или макаронами подать. кстати рассыпчатый рис или гречневая каша будет. можно так же приготовить для детей и куриное мясо. . запеканка из макарон с курицей.

Ингредиенты:
Макароны - 200 г, лук - 2 шт., морковь - 1 шт., перец сладкий - 150 г, курица отварная - 200-250 г, яйца - 2-3 шт., молоко - 300 мл, сыр - 100 г, соль, перец черный молотый, зелень, чеснок - 3 зубчика.
Приготовление:
1. макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом. 2. лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой. 3. обжарить лук до золотистого цвета. 4. добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности. 5. в конце добавить мелко нарезанный чеснок. 6. мясо нарезать небольшими кусочками. 7. взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень. Посолить, поперчить. 8. в форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью. 9. запекать 30-40 мин при 180.