Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Народные методы от мозолей.

24.05.2016 в 17:37

1. чеснок.
Чеснок смягчает кожу, убивает бактерии и грибок, ведь в нём содержится природный антисептик! Раздави 3-4 зубчика чеснока, смешай их с 1 ст. л. оливкового масла и нанеси на мозоль. Лучше всего это делать на ночь в течение 7-10 дней. После нанесения чесночной пасты плотно забинтуй проблемное место.

2. лук.

Натри свежим луком или луковым соком мозоль, забинтуй ногу. Через 10 дней такой ежедневной процедуры мозоль будет очень легко удалить - грубая кожа станет тоньше и податливей.


3. уксус.
Смочи в уксусе ватный тампон и приложи его к больному участку кожи. Сверху наклей пластырь. Через 3 часа можно повторить процедуру. Уксус обеззараживает кожу ног, обладает антигрибковым эффектом и помогает быстро убирать мозоли. В случае если мозоль не слишком толстая, уксус справится с ней за пару дней таких манипуляций!


4. лимон аспирин.
6 таблеток аспирина разотри с небольшим количеством лимонного сока. Нанеси эту смесь на мозоль или натоптыш, обмотай ногу пищевой пленкой или заверни ее в обычный полиэтиленовый пакет. Поверх пленки наложи горячий компресс - ткань или марлю, смоченную в горячей воде. Достаточно 15 минут для эффективного воздействия. Сними пленку, смой пасту, потри мозоль пемзой. Небольшие мозоли удаляются уже с первого раза при помощи этого суперсредства! Для мозолей побольше понадобится повторение: можно проводить эти манипуляции хоть каждый день до полного исчезновения огрубелой кожи.

5. касторовое масло.
Натирай мозоли или натоптыши касторовым маслом утром и вечером, и они исчезнут спустя две недели. Касторовое масло - чудесное профилактическое средство, им хорошо пользоваться для предотвращения появления мозолей.

6. ромашка.
Для размягчения твердой кожи, расслабления ног и снятия боли в травмированных местах рекомендуется делать ванночку с отваром лечебного растения. Приготовь горячий настой из 4 ст. л. сухой ромашки и литра воды. Теплая ванночка в течение 30 минут сотворит с ногами настоящее чудо, кожа станет заметно нежнее. Таким образом, если не полениться и проделывать этот трюк каждый вечер, никакие натоптыши будут тебе не страшны.

7. томатный компресс.
Кашица из помидоров также способствует смягчению кожи и постепенному удалению мозолей. Нанеси мякоть томата на затвердевший участок, заверни в пленку. Сверху можно наложить горячий компресс, а можно обойтись и без него. Через час смой томатную маску и потри кожу пемзой.