Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Народные рецепты против онемения рук и ног.

16.08.2016 в 07:00

Онемение конечностей это очень важный симптом, который нельзя игнорировать. Его могут вызывать такие болезни как артрит, артроз, остеохондроз и множество других.

Лишь в том случае, если ты на протяжении длительного периода испытываешь онемение рук или ног, стоит немедленно обратиться к врачу. Этот симптом зачастую сильными болями сопровождается. Народная медицина советует облегчить болезненные ощущения с помощью простых и доступных средств.

Донник лекарственный.

Многие фитотерапевты уверенны, что лучшим средством от онемения конечностей является растение донник лекарственный. Заваривай чайную ложку сухой травы в одном стакане кипятка на протяжении 10 минут. Пить его нужно в течение двух дней по 2 стакана в сутки.


Контрастные ванночки.
Подержи ноги или руки некоторое время в холодной воде, затем в горячей. Делай такую процедуру на ночь в течение 15 минут, затем смажь больное место согревающей мазью и ложись в постель. Курс лечения 10 дней.

Камфорная мазь.
В камфорную мазь несколько капель эфирного масла эвкалипта добавь. Натирать этим средством онемевшие конечности лучше всего перед сном. Достаточно курса из 3 дней.

Гимнастика.
Отлично помогает при онемевших пальцах и кистях рук гимнастика. Подними руки вверх и начинай сгибать и разгибать пальцы. Делай так 80 раз, затем опусти руки и повтори упражнение. Таким образом, ты улучшишь кровообращение и снимешь боль.

Метод тибетских монахов.
Этот метод также отлично помогает при онемевших кистях и пальцах рук. Возьми небольшую миску, налей в нее немного горячей воды. Чередуя руки, медленно надавливай пальцами на дно миски, не переусердствуй с силой нажима. Такая процедура хорошо снимает болевые ощущения.

Будьте здоровы!
Самые полезные травы для оздоровления.

* элеутерококк был и остается несомненным лидером. Его способность прибавлять сил и энергии доказана. Всего 25-30 капель дважды в день, и сил хватает всегда и на все. Именно дважды в день, и именно в первой половине дня, иначе даже в ночное время также не будет покоя. Причем погодные условия не могут повлиять на его воздействие, будь то удушающая жара или лютый холод.

* мелисса еще одним надежным источником жизненных сил является. Ее бодрящий аромат и свежий вкус добавляют энергии и быстро пробуждают по утрам. Мелиссу можно добавлять в обычный чай, но в данном случае напиток одинаково вкусен, и в холодном виде.

* таволга для слизистых полезна. Особенно это важно в засушливые периоды. Сухой воздух раздражает слизистые, значительно ухудшается самочувствие. Но если вместо чая хоть иногда заваривать таволгу, состояние слизистых быстро нормализуется и улучшается общее состояние.

* календула универсальна. Ее противовоспалительные свойства можно не только зимой использовать. Две столовые ложки цветов на 500 грамм воды - рецепт идеального летнего чая. Цветки необходимо залить кипятком и настоять, пока напиток не остынет до комфортной температуры. Целебный напиток улучшает состояние желудка, кишечника, поджелудочной, почек, печени, от этого прибавляются силы.

* облепиха. Листья облепихи считаются отличным средством, позволяющим переносить жару. В жаркие дни от недостатка жидкости кровь густеет, что может привести к образованию тромбов. Слабый отвар из листьев облепихи разжижает кровь естественно и безопасно для процесса свертываемости.