Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Натуральные скрабы для лица в домашних условиях.

17.05.2016 в 18:35

Весна - самое трудное время для нашей кожи, после зимы ее защитный слой истончается, она выглядит серой и тусклой. Для того, чтобы обновить и освежить кожу лица, воспользуйтесь рецептами натуральных домашних скрабов.

1. скраб из Овсянки, сливочного сыра и лимона.


Смешайте две столовых ложки измельченной Овсянки, одну столовую ложку сыра и одну чайную ложку лимонного сока. По консистенции скраб должен напоминать густую пасту. Нанесите массу на лицо и разотрите круговыми движениями. Оставьте на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

2. успокаивающий скраб для лица из огурца, Овсянки, йогурта и эфирных масел.

1/4 Часть свежего огурца очистите от кожицы и перетрите через сито. Добавьте в огуречное пюре две столовых ложки натурального йогурта, две столовых ложки овсяных хлопьев, одну чайную ложку масла жожоба и одну чайную ложку миндального масла. Тщательно перемешайте массу и нанесите круговыми движениями на лицо. Мягко очищайте кожу, двигаясь от подбородка ко лбу по массажным линиям. Затем умойтесь сначала теплой, а потом холодной водой.

3. скраб для очищения кожи лица из сухого молока и Овсянки.

Половину стакана измельченных овсяных хлопьев смешайте с таким же количеством сухого молока. Эту смесь можно хранить в глиняной, стеклянной или пластиковой емкости. Для приготовления свежего скраба, смешайте две чайной ложки смеси с двумя чайными ложками воды. Тщательно смешайте, масса должна быть однородной. Легкими движениями нанесите на лицо и шею, и массажируйте кожу нежными движениями. Для шелушения кожи, добавьте в овсяно - молочную смесь крупную соль или молотый миндаль.

4. скраб для длительного хранения.

Вам потребуется: половина стакана сахарного песка, половина стакана темно-коричневого сахара, половина стакана измельченного миндаля, две чайные ложки экстракта ванили, одна столовая ложка измельченных овсяных хлопьев, одна чайная ложка измельченного мускатного ореха, щепотка высушенных лепестков календулы. Все компоненты перемешайте и храните в емкости с плотной крышкой.

5 скраб для нежной, чувствительной кожи из меда, овсяных хлопьев и яйца.

Взбейте один яичный белок со столовой ложкой меда, затем добавьте одну столовую ложку измельченного геркулеса. Лишь в том случае, если масса будет жидкой, добавьте еще овсяных хлопьев. Вотрите в кожу лица и оставьте на 10 минут.

6. цитрусовый скраб из Овсянки и миндаля.

Измельчите равное количество геркулеса, лимонной или апельсиновой цедры и миндальных орехов в порошок. Храните смесь в удобной емкости и используйте по мере необходимости. Для использования: насыпьте необходимое количество порошка для скраба на ладонь, добавьте в нее немного теплой воды и нанесите аккуратными движениями на лицо.

7. крем - скраб из меда и овсяных хлопьев.

Вам понадобится: половина стакана овсяной муки, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка яблочного уксуса и одна столовая ложка измельченных миндальных орехов.

Сделайте паровую ванночку для лица или наложите на лицо полотенце, смоченное в теплом отваре трав. Нанесите крем - скраб на лицо, избегая области глаз, и дайте ему полностью высохнуть. В случае если у вас молодая упругая кожа, легко отшелушите остатки смеси махровым полотенцем. Для дряблой вялой кожи смойте крем - скраб теплой водой и затем нанесите увлажняющий крем.

8. скраб из морской соли и овсяных хлопьев от прыщей.

Отделите яичный белок от желтка. К желтку добавьте две столовых ложки измельченных овсяных хлопьев, одну столовую ложку морской соли и одну чайную ложку оливкового масла. Все ингредиенты вместе взбейте.

Массажируйте скрабом кожу лица и участки, пораженные прыщами. Продолжайте массаж в течение трех минут и затем смойте скраб теплой водой. Этот скраб окажет отшелушивающее и увлажняющее действие на кожу, а морская соль уменьшит воспаление кожи, вызванное прыщами.