Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Небесные лекарства фен - шуй.

15.10.2015 в 00:34

Согласно фэн-шуй, все окружающее пространство пронизано энергетическими потоками, невидимыми человеческому взгляду.

Мы выделяем средства для коррекции негативной энергии помещения:

- Освещение (люстры, бра, свечи, уличные фонари);.
- Зеркала, кристаллы и другие отражающие предметы;.
- Аквариум с золотыми рыбками;.
- Другие домашние питомцы;.
- Гармоничные звуки (подвески, колокольчики, пение птиц);.
- Цветовое решение интерьера;.

- Живые растения и комнатные цветы;.
- Подвижные предметы (фонтанчики, старинные часы с маятником и стрелками, флажки, ветряная мельница);.
- Массивные предметы (садовые статуи, валуны, декоративные ширмы);.
- Музыкальные инструменты (бамбуковые флейты и веера);.
- Электроприборы (компьютер, телевизор, радио.

1. освещение.

Идеальными будут лампы, яркость которых можно регулировать в зависимости от ситуации. Установите дополнительное освещение и в темном коридоре, что сделает дом уютным и гостеприимным. Люстры считаются незаменимым средством коррекции из-за того, что в них сочетаются свет и хрусталь, благотворно влияющие на окружающее пространство.

2. зеркала.

С помощью зеркал можно визуально изменить размеры помещения или воссоздать недостающее пространство и приумножить то, что отражается в зеркале (красивый пейзаж за окном, гостеприимный стол. Зеркала нежелательно вешать напротив супружеской кровати, окон и дверей. Зеркало должно отражать людей в полный рост, а смотреться в зеркало желательно только в хорошем настроении, так как зеркало удваивает эмоции и энергии, исходящие от человека.

3. кристаллы.

Кристаллы обладают способностью рассеивать быстрые энергетические потоки, когда окно и входная дверь расположены на одной линии. В таком случае кристалл желательно подвесить над окном или в конце длинного коридора.

4. аквариум.

Аквариум оказывает влияние на достаток жильцов. Его лучше выбрать круглой или прямоугольной формы. Обязательно нужно следить за чистотой воды в аквариуме и не допускать гниения водорослей. Рыбок можно выбирать в зависимости от своих пожеланий, но лучше купить для маленького аквариума 3 или 6 золотых рыбок, а для большого - 9. в случае, когда одна из рыбок погибла, китайцы уверены, что она вобрала в себя отрицательную энергию, предназначенную для хозяина. Чтобы не нарушать гармонии в аквариуме желательно для замены погибшей рыбки купить новую рыбку. Главное запомните - аквариум нельзя размещать на кухне, спальне и детской, напротив окон и дверей.

5. домашние животные.

Домашние животные энергетику жилища улучшают. Всегда приятнее возвращаться в дом, где тебя ждет преданный четвероногий друг. К тому же люди, которые любят и содержат животных, более дружелюбны и общительны, их здоровье лучше, чем у тех, кто не имеет питомца.

6. музыкальные предметы.

Подвески лучше подобрать с 5 полыми металлическими трубками, по которым энергия поднимается вверх и равномерно распределяется по всему помещению. Колокольчики и подвески принято развешивать над дверьми, окнами и в конце длинного коридора.

7. цвет.

Цвет настоящим лекарством является. Красный цвет будит творческую энергию, зеленый успокаивает, а чисто - белый навевает тоску. С помощью цвета можно гармонизировать пространство, но использовать для оформления интерьера лучше спокойные, ненасыщенные оттенки - голубой, бледно-зеленый, абрикосовый, терракотовый, бледно-розовый.

8. цветы.

Цветы можно источником живительной энергии назвать. Лишь в том случае, если в углу поставить растение в кадке, то уже только это нейтрализует злых духов углов. Для дома лучше подбирать растения с округлыми, мясистыми листьями. Суккуленты и кактусы способны рассеивать негативную или избыточную энергию, а герань является природным антисептиком. Искусственные (пластмассовые или засушенные) цветы не приветствуются и считаются источниками негативной энергии.

9. фонтанчики и часы.

Движущиеся предметы не позволяют энергии застаиваться и рассеиваться. Проанализировав, какая из сфер нуждается в коррекции, разместите в ней один из этих предметов.

10. массивные предметы.

Огромные валуны и садовые скульптуры, используемые в ландшафтном дизайне, а также статуи, установленные по бокам у входной двери положительно сказывается на общей энергетике помещения.

11. музыкальные инструменты.

Бамбуковые флейты самым действенным средством коррекции энергетических потоков считаются. Для защиты от негативной энергии флейты размещают у входной двери или там, где выступают потолочные балки. В таком случае флейты мундштуками вниз подвешивают.

12. веера.

Веера используют в случае необходимости перенаправления энергетических потоков в места з застойной энергией (подвал или чердак. Раскрытый веер вешают на стену под лестницей или у изголовья кровати. В случае если в доме есть нежилые комнаты или нужно улучшить настроение, используют электроприборы.