Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Новогодние приметы: В ночь на 31 декабря может присниться сон, который характеризует весь будущий год.

30.12.2015 в 20:00

Перед новым годом нельзя выносить сор из избы, иначе целый год не будет домашнего благополучия.
Новый год - праздник семейный, поэтому не забудьте пригласить родителей или сами посетите их, а гостей к себе можно позвать и на следующий день.


В старину на новый год было принято опутывать веревками ножки стола, за которым собиралась вся семья. Считалось, что это поможет сохранить всю семью в полном составе в течение следующего года - никто не уйдет из дома, не разобьет семью горе и печаль.
На новый год нужно надеть новое платье, тогда много обновок будет в течение года.
Для встречи нового года надевайте новые и самые лучшие наряды и украшения - чтобы жить богато. Выбрасывайте за порог старую одежду и обувь - чтобы неприятности остались в прошлом.
На новогоднем праздничном столе и в убранстве дома должны быть фрукты, рис, пшеница, орехи - то, что символизирует достаток.
Новогодний стол должен быть богатым, чтобы круглый год было изобилие и достаток.
В новогоднюю ночь в селениях тушат огонь в избах, а с восходом зажигают вновь, чтобы не обидеть домового. Обиженный дух может спрятать кошелек или другую нужную вещь.
Устраивают шумное и обильное застолье, чтобы год был веселым и сытым.
В новый год необходимо иметь свой амулет и оберег, которые принесут удачу и защитят вас и вашу семью.
У кого в новый год будет пусто в кармане, тот весь год проведет в нужде.
Приметы встречи нового года.
В новогоднюю полночь, когда часы бьют 12 раз, все загадывают самые заветные желания, которые должны обязательно сбыться в наступающем году.
До 12 ночи женщинам нужно накинуть на плечи накидки или платки, а после двенадцатого удара быстро снять их. Все болезни и плохие события в прошлом году останутся.
При первом ударе курантов зажмите в левой ладони копеечку и загадайте, чтобы в новом году у вас были деньги. Бросьте монету в стакан с шампанским и выпейте его. Затем сделайте в монете дырочку и носите ее на цепочке, как брелок.