Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Об ожирении. Научные факты:

07.09.2015 в 10:34

- Увеличение жировой прослойки означает автоматическое снижение уровня тестостерона в крови за счет превращения его в женский эстроген.

- С увеличением жировой прослойки ухудшается усвоение мышечными клетками гормона инсулина. Это уменьшает поступление в мышцы сахара и тормозит образование гликогена.
- Курение и лишний вес наносят организму примерно одинаковый вред.

- Сокращение жировой прослойки может прибавить человеку от 2 до 10 лишних лет жизни. " Примерно треть мужчин с лишним весом страдают от эректильной дисфункции (неустойчивой и слабой эрекции.
- У тех, кто страдает лишним весом, часто болит голова.
- Чем шире ваша талия, тем хуже память и ниже интеллект.
- Полнота повышает риск внезапной смерти от закупорки артерии тромбом на 80%.
- Не менее 20% детей в возрасте до 12 лет страдают полнотой. После 30 лет этот показатель вырастает до 70%.

Жир: одни минусы.

- Благополучные экономические периоды в истории послевоенной Европы всегда сопровождались ростом статистики ожирения. Это связано с тем, что порции в кафе и ресторанах становились чрезмерно большими.
- За счет налогоплательщиков пожарные и служба скорой помощи в США обзавелись особо прочными носилками для толстяков. Они выдерживают вес, равный 200 кг.
- Толстяки потребляют у себя дома больше электроэнергии и газа, поскольку готовят больше пищи. Тем самым, они усугубляют глобальное потепление.
- По меньшей мере, половина европейских женщин носит 50 размер. В начале 70-х самым ходовым женским размером был 46-ой.
- В США толстяки даже на короткие расстояния перемещаются в машинах. Отказ от ходьбы приводит к дополнительной растрате бензина на 3, 5 млрд. Долларов в год.