Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Обезболивающая мазь в домашних условиях.

27.08.2015 в 10:37

В случае необходимости дома, из простых подручных средств можно приготовить мазь, которая не вызывает побочных явлений и помогает справиться с болями и воспалительными процессами любого происхождения.


Готовят такую мазь из натурального пчелиного воска - его понадобиться около 40 гр., елея - 100 гр и небольшого количества сахара. Елей, необходимый для мази, можно купить в любой церковной лавке, а воск - на рынке, где торгуют медом. При желании рецепт можно откорректировать, заменив элей на любое масло - например, оливковое.

Лечебное средство готовить нужно в простой эмалированной посуде - для этого все компоненты нужно смешать и, подогревая на огне, растопить и превратить их в однородную массу. Когда средство остынет, оно будет полностью готово к применению.

Использовать такую мазь можно как компресс - накладывать через тонкий слой плотной ткани и забинтовывать. Менять такую перевязку лучше не менее трех раз в день. Мазь можно наносить непосредственно на кожу - при ушибах, а так же на слизистую оболочку (например, носа) при лечении гайморита или насморка. Втирать мазь не следует - просто нанести тонким слоем.

Такое снадобье можно до года хранить. Затем лучше приготовить новую смесь.

При желании рецепт можно разнообразить, добавляя в исходную рецептуру прополис или чистотел.

Такая мазь отлично поможет в борьбе с ожогами, ушибами, царапинами, послеоперационными плохо заживающими швами, фурункулами, болями в суставах и даже при зубной боли. Рецепты_здоровья@Welnessphilosophy.