Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Одуванчика корень? Травники уважительно называют это растение русским женьшенем.

27.05.2016 в 23:39

Его лекарственные свойства столь же уникальны и разнообразны, как у легендарного дальневосточного "Корня Жизни".

Корни одуванчика заготавливают осенью или ранней весной, до отрастания листьев. Обрезают надземную часть и боковые корни, тщательно моют в холодной воде, измельчают и сушат тонким слоев, помешивая.


Корень одуванчика - природная кладовая инулина (полисахарида, крайне необходимого при сахарном диабете. Есть в нем и полезная для желудка сахароза, активные флавоноиды, гликозиды, органические кислоты, тритерпеновые сапонины, а также широкий список ценных микроэлементов и витаминов.

Мощный "Биологический Заряд" корня дает положительный эффект при расстройствах пищеварения, он повышает аппетит и приводит к норме уровень сахара в крови. Весьма полезно хроническом запоре и его мягкое слабительное действие.

Инулин корней одуванчика - не только живительный эликсир для диабетиков, но также отличный антитоксин и иммуномодулятор. Поэтому корень "Русского Женьшеня" можно по - праву назвать фитопрепаратом для общего оздоровления организма и борьбы с дисбактериозом.

Горечи корня улучшают выработку желудочного сока, поэтому крайне важны при лечении гипоацидного гастрита (пониженная кислотность желудочного сока. Препараты на основе корня одуванчика стимулируют работу печени (желчегонный эффект), поэтому используются при терапии гепатита.

Настой корня одуванчика назначают при фурункулезе, кожных сыпях, угрях и др. Состояниях, связанных с нарушением обмена веществ. Он эффективен при запорах, диабете, почечных коликах, подагре, атеросклерозе.

Настойку корня назначают при сильных болях в животе и желудке, а также при запорах и как растирание при суставных болях и радикулите.

Отвар корней назначают при малокровии, астении, холецистите, желтухе, мочекаменной болезни, запорах. Он хорошо возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и обмен веществ. Он широко применяется для лечения заболеваний печени как средство, уменьшающее количество холестерина и билирубина в крови.

"Не Хотите Ничем Болеть - Накопайте Себе три Корня - Лопуха, Пырея и Одуванчика" - говорит известная монастырская травница Елена Федоровна Зайцева.