Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Омолаживающие маски на ОСНОВЕ кофе.

30.06.2016 в 10:01

Маски на основе зёрен натурального чёрного кофе подходят всем женщинам после 25 лет. Эти маски омолаживают, питают, борются с морщинами, тонизируют и освежают кожу, придают ей здоровый цвет с налётом лёгкого загара.

Все маски на основе кофе из натурального кофе готовятся. Используются тонко помолотые зёрна качественного чёрного кофе или свежая кофейная гуща, оставшаяся после выпитой чашки (без добавок и без сахара.

1. маска окажет помощь всем, кому за короткое время нужно улучшить свой внешний вид и придать уставшей коже свежий и здоровый вид.

1 столовая ложка свежей кофейной гущи, 2 чайные ложки тонко помолотых грецких орехов, 1 чайная ложка молока (для нормальной кожи) или сметаны (для сухой кожи.

Кофейную гущу смешайте с грецкими орехами и молоком или сметаной. Наложите смесь на кожу лица, через 20 минут смойте настоем зелёного чая.

2. питательная маска подходит для нормальной и сухой кожи.

1 чайная ложка тонко помолотого кофе, 1 чайная ложка сметаны, 1 чайная ложка оливкового масла.

Молотый кофе размешайте в подогретом оливковом масле и хорошо перемешайте со сметаной. Смесь в тёплом виде нанесите на кожу лица и шеи на 20 минут, затем смойте настоем зелёного чая.

3. омолаживающая питательная маска подходит для всех типов кожи.

1 яичный желток, 1 чайная ложка тонко помолотого кофе, 1 чайная ложка жирного творога, 1 чайная ложка оливкового масла.

Разотрите яичный желток с молотым кофе в тёплом оливковом масле, добавьте творог, хорошо перемешайте и нанесите в 2-3 слоя на кожу лица и область декольте. Через 20 минут смойте тёплой водой.

4. кофейная маска против морщин.

1 яичный желток, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 1 чайная ложка крепко - заваренного чёрного кофе.

Замочите на 2 часа овсяные хлопья в небольшом количестве тёплого молока, чтобы они разбухли. Разотрите яичный желток в крепком растворе чёрного кофе. Эту смесь добавьте в разбухшие овсяные хлопья и хорошо размешайте. Кашицу наложите на кожу лица и шеи. Через 15 - 20 минут смойте тёплой водой.

5. подтягивающая кофейная маска для сухой и нормальной увядающей кожи.

1 яйцо (желток и белок), 1 чайная ложка мёда, 1 чайная ложка кофейной гущи, 1 чайная ложка сметаны.

Разотрите яичный желток с мёдом и сметаной, размешайте смесь в кофейной гуще, взбейте яичный белок в густую пену и пену аккуратно добавьте в приготовленную смесь. Массу нанесите на кожу лица и шеи на 15 - 20 минут. Смойте тёплой, подкисленной лимонным соком водой.

Внимание: все маски, содержащие кофе или кофейную гущу сделают вашу кожу немного смуглее и придадут ей налёт лёгкого загара. Тем женщинам, которые хотят сохранить белизну кожи не следует прибегать к кофейным маскам.