Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Омоложение в домашних условиях.

21.02.2016 в 17:34

Рецепт первый.

Для того чтобы приготовить народное средство для омоложения комбинированной кожи вам нужно тщательно смешать в чистой чашке две больших (столовых) ложки натурального йогурта (не содержащего в себе посторонние добавки), измельчённую в пюре мякоть одного спелого киви, одну чайную ложечку измельчённого в кофемолке миндаля (для получения эффекта мягкого скрабирования), а также по одной чайной ложечке жидкого мёда и миндального масла
. После этого нужно нанести готовое средство на распаренную чистую кожу круговыми массажными движениями и оставить его на десять - пятнадцать минут. Остаток маски - скраба смывают при помощи проточной тёплой воды из-под крана. По завершении очищающей омолаживающей процедуры следует протереть кожу льдом из зелёного чая или ватой, смоченной в соке алоэ.

Рецепт второй.

Чтобы приготовить следующее омолаживающее кожу средство, нужно смешать в глубокой стеклянной тарелке такие ингредиенты: две больших ложки натурального пчелиного воска, одна чайная ложечка розовой воды, одна чайная ложечка жидкого свежего мёда, три чайных ложечки эфирного масла карите или ши, а также одна большая ложка качественного миндального масла, две чайных ложечки масла кокоса и пять - семь капель эфирного масла на ваш выбор. Итак, сначала нужно растопить на пару водяной бани пчелиный воск, после чего добавить в него смесь розовой воды и мёда, которую необходимо приготовить и немного подогреть в другой ёмкости. Теперь добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте их венчиком до однородного состояния, а затем снимите с плиты. Данный омолаживающий крем используют каждый вечер перед сном, нанося его тонким ровным слоем на кожу лица и шеи.

Рецепт третий.

Необходимо сначала приготовить масляную вытяжку. Для этого нужно залить тёплым качественным оливковым маслом (примерно половиной стакана) смесь из взятых в равных количествах (по одной большой ложке) измельчённых трав зверобоя, мяты, тысячелистника и зелёного чая. Оставьте смесь, накрыв крышкой в тёплом месте на одну неделю, а затем процедите через железное сито (можно использовать сито для заваривания чая. Как только вытяжка будет готова следует растопить на пару натуральный воск (одна - две больших ложки), добавить в него ложку сосновой смолы, две больших ложки вытяжки и по две - четыре капли витаминов Е, D и а. тщательно перемешайте все компоненты до состояния однородной массы и снимите с плиты. Крем рекомендуется наносить на чистую распаренную кожу перед сном.

Рецепт четвёртый.

Добавьте в тёплое свежее молоко муку, чтобы получилась сметанообразная масса, после чего смешайте её до однородного состояния с одним свежим яйцом. Маску наносят на двадцать минут на лицо, а затем смывают прохладной водой.