Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Основные правила и приемы антицеллюлитного массажа.

20.02.2016 в 11:59

Основные правила антицеллюлитного массажа.

До массажа необходимо разогреть мышцы, для лучшего крово - и лимфообращения, а также очистить кожу. Для этого берут скраб и растирают нужное место до покраснения.

Средство, которое будет применяться при массаже, заготавливают непосредственно перед процедурой, чтобы не терялись полезные свойства, особенно если оно состоит из природных компонентов. Средство снизу вверх на влажную кожу наноситься.

Движения сначала плавные, постепенно увеличивается сила нажима и темп. Следует избегать болезненных ощущений, но следить за тем, чтобы хорошо промассировать тело. Показателем служит покраснение кожи.
Все движения направляют снизу вверх, по направлению тока лимфы, стараясь огибать зоны лимфоузлов (скопление лимфоузлов находятся в областях: паха, подколенной и подмышечной впадины и на верхней части бедер.
Разминается все тело, но особенное внимание уделяют пораженной области. Живот массируют очень осторожно, чтобы не сместить внутренние органы и не повредить сосуды.
Продолжительность сеанса составляет от 30 минут до часа. Для получения хорошего результата необходимо проводить процедуру не менее двух раз в неделю.
Необходимо пополнять запас жидкости в организме, поэтому рекомендуется выпивать не менее 1, 5 литра чистой воды на день.

Основные приемы антицеллюлитного массажа.

Чтобы добиться максимального эффекта и при этом не навредить себе, необходимо знать основные массажные приемы.

Поглаживание. Поглаживанием начинают и заканчивают массаж, его используют при переходах от одного приема к другому. Движения при поглаживании легкие и ритмичные, без сильного давления. Двигаются вдоль кровеносных и лимфатических сосудов, соблюдая осторожность.
Выжимание. Вдоль или поперек участка, который массируется, располагают кисти рук и надавливают на кожу основанием ладони и сомкнутыми пальцами. По очередности выжимание после поглаживаний следует.
Растирание. Выполняют растирание основанием ладони, бугром большого пальца или сомкнутыми пальцами. Двигаются по прямой, спирали или кругу. Растирание тонизирует мышцы и уменьшает слой подкожного жира.
Надавливание. Размеренными движениями, с помощью ладоней или пальцев выполняют надавливание вдоль массируемого участка. Это способствует усилению кровообращения и в основном используется при самомассаже.
Разминание. Кожу осторожно оттягивают и отпускают, с целью размягчить внутренние ткани. Потом усиливают разминание, захватывают большой участок кожи и мнут на подобии теста, после чего перемещаются на другой участок. Это движение увеличивает тонус мускулатуры и разгоняет кровь.
Потряхивание. После разминания захватывают мышцу с помощью мизинца и большого пальца, в то же время остальными пальцами приподнимают и встряхивают в продольном и поперечном направлении участок кожи. Амплитуду наращивают постепенно.
Ударные приемы. Суставами пальцев наносят серию ударов разной силы и направления по поверхности обрабатываемого участка тела. Сюда причисляют три разновидности ударов: рубление, поколачивание и похлопывание. Поколачивание осуществляют полусогнутым ребром ладони перпендикулярно к направлению мышцы. Похлопывание выполняют расслабленной ладонью. Для рубления кисть расслабляют, а пальцы разводят в стороны. При нанесении удара ребром, пальцы смыкаются. Ударные приемы расслаблению организма способствуют. Полезно_знать@Welnessphilosophy.