Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Особенности правильного ухода за кожей в зрелом возрасте.

26.11.2015 в 18:59

Правильный уход за кожей в зрелом возрасте предполагает ряд дополнительных мер по ее очистке, защите, смягчении, питании. Все процедуры должны способствовать усилению увлажнения кожного эпидермиса. Днем его надо защищать от солнца и сухости, а ночью дать возможность активно восполнять свои ресурсы. Используя природные продукты, в домашних условиях можно приготовить особые лосьоны для утреннего и вечернего ухода за кожей лица и шеи.

Для очистки кожи.

Состав:


Пшеничные зерна - 2 с. л, сухое вино - 250 грамм, желток одного яйца.

Пшеницу промыть, переложить в отдельную емкость, залить вином. При комнатной температуре настаивать пять дней. По окончании - содержимое процедить, соединить со взбитой смесью желтка, перемешать, тщательно встряхнуть.

Использовать для утренней и вечерней очистки.

Для защиты кожи.

Состав:

Семя кунжута - 4 стол.
Ложки, розовая вода - 250 грамм, 40% спиртовой раствор - 4 стол. Ложки.

Семена перетереть до порошкообразного состояния, пересыпать в отдельную емкость, добавить розовую воду и хорошо смешать. Смесь настаивать сутки, постоянно встряхивая ее. По окончании влить в кунжутную смесь необходимое количество спиртового раствора и все тщательно взболтать.

Использовать настой для протирания при вечерних процедурах.

Для смягчения кожи.

Состав:

Масло касторки - 2 с. л.
Масло шиповника - 2 с. л.
Масло кукурузы - 2 с. л.
Пчелиный вязкий мед - 2 ч. л., свежевыжатый сок моркови - 100 грамм, молочные сливки - 100 грамм, вода с растворенной морской солью - 2 с. л, витамин а - 20 капель масляного раствора.

Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, использовать для протирания лица дважды в день.

Для освежения кожи.

Состав:

Листья тысячелистника - 3 с. л., горячая кипяченая вода - 0, 5 литра.

Листья залить горячей кипяченой водой в термостойкой емкости, дать настояться один час.

Использовать для освежения кожного покрова во время утренних процедур.

Для тонизирования кожи.

Состав:

Лимонная цедра - 1 стол. Ложка, рябиновый сбор ( листья, ягоды) - 1 стол. Ложка, травяной сбор (полынь, мать-и-мачеха, одуванчик, тысячелистник, зверобой) - по 1 стол. Ложке;.
Горячая кипяченая вода - пять стаканов, белое сухое вино - 1 стол. Ложка.

Перемешать цедру и ягодно - травяной сбор. Измельчить, переложить в термостойкую посуду, залить кипятком. Дать настояться 12 часов. По окончании раствор процедить. Приготовить формочки для льда, залить половиной настоя, поставить в холодильник для замораживания. Вторую половину настоя соединить с вином.

Лед для утренних процедур использовать. Настой с вином использовать вечером.

Для защиты от солнца.

Состав:

Масло кунжута - 3 стол. Ложки, масло миндаля - 2 стол. Ложки, защита от солнца ланолин - 4 стол. Ложки, свежезаваренный крепкий чай - 0, 5 стакана.

Обычным способом в чайнике заварить чай, желательно крепкий, процедить через сито. Масло добавить в отдельную эмалированную или нержавеющую емкость, поставить на водяную баню и растопить. Затем к нему долить чай, и все очень тщательно деревянной лопаточкой перемешать. Содержимое снять с бани, оставить для естественного охлаждения.

Ланолин и миндальное масло сохраняют влажность кожного эпидермиса, а кунжутное масло и танин чая хорошо поглощают солнечные лучи.

При правильном уходе за кожей процессы ее старения значительно замедляются. И если естественное биологическое старение кожного покрова остановить практически невозможно, то приостановить вторичное старение кожного покрова, в основном зависящее от образа жизни и внешних факторов - загрязнения воздуха, обветривания, высушивания, ультрафиолетового излучения под силу каждой женщине. С помощью специальных готовых продуктов и приготовленных в домашних условиях на свой вкус можно противостоять внешним факторам, защищая кожу, замедляя процессы ее старения. Особенный уход за вашей кожей сделает ее бархатистой, упругой и здоровой!