Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Отвар репки - зубы крепки.

11.12.2015 в 12:00

Прошлым летом мы с мужем на море ездили. Поездка была не очень удачной с самого начала - ехали на поезде больше суток и нам достались билеты на верхние полки. Приехали такие вымотанные, что не хотелось уже никакого отдыха. Жить мы собирались у знакомых, но в последний момент оказалось, что к ним приехали родственники.


Нам пришлось искать жилье. Сняли небольшую комнатку у бабушки. На второй день у меня стал очень сильно болеть зуб. Это стало кульминацией нашего замечательного отдыха. Мне не хотелось идти на пляж, не хотелось гулять по городу, есть арбузы и персики. Мне хотелось просто лежать и не шевелиться, потому что от любого моего движения боль становилась еще и сильнее. Муж посидел пару часов со мной, но потом я отправила его на пляж. Чего ему со мной мучиться? Тем более, меня жутко раздражало, что он через каждые пять минут спрашивал, как я себя чувствую. Наша хозяйка тоже жалела меня, это было видно. Сначала она не заходила ко мне, старалась не шуметь. А потом решилась все-таки меня побеспокоить и предложила одно старое народное средство, которое справляется с зубной болью. Терять мне было нечего, поэтому я согласилась.

Мы пошли на кухню, где старушка приготовила специальный отвар, которым я полоскала рот. Она взяла репу, натерла ее на терке. 2 столовые ложки этой массы залила стаканом кипятка. Поварила еще минут 5, процедила и остудила. Я полоскала рот этим средством несколько раз, и к моему большому удивлению боль прошла. Я еще посидела пару часов дома, ожидая, что боль вернется. Но зуб меня больше не беспокоил. И когда муж вернулся с пляжа, мы пошли гулять по городу.

С этого дня я очень с нашей хозяйкой подружилась. Старалась ей помочь по хозяйству, на кухне. Мы много общались, она рассказывала всякие забавные истории про отдыхающих. Чего она только не лечила народными средствами! И ожоги, и простуды, и диарею, и еще много - много всего. Дальше отдых проходил хорошо, без всяких неприятных сюрпризов. А средство от зубной боли я запомнила очень хорошо. И теперь использую, если есть такая необходимость. Яна Куликова, г. Москва.