Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Персиковое масло для ухода за лицом.

10.07.2017 в 00:34

Персиковое масло для ухода за лицом можно буквально всем использовать. Это масло подходит для любого типа кожи, в том числе и жирной. Оно обладает противовоспалительным, омолаживающим и увлажняющим эффектами.


Персиковое масло чаще всего рекомендуют использовать для ухода за зрелой кожей или же чувствительной и воспаленной кожей. Благодаря своему антиоксидантному эффекту масло хорошо подтягивает кожу, уменьшает высыпания и покраснения. Особенно понравится персиковое масло тем, у кого есть аллергия на "Ореховые" масла (арахисовое и миндальное. Само по себе персиковое масло не вызывает аллергию, кроме случаев индивидуальной непереносимости продукта.

Персиковое масло отлично использовать для ухода за кожей, когда оно входит в состав масок, кремов, мазей. Подходят такие продукты для очищения чувствительной, стареющей и сухой кожи. А еще можно масло для снятия макияжа использовать.

При длительном и систематическом использовании персикового масла отлично укрепляются сосуды лица, сужаются поры, кожа становится более красивой. Чтобы укрепить кожу вокруг глаз, можно делать точечный массаж кончиками пальцев с небольшим количеством персикового масла.

Персиковое масло используют для ухода за губами. Особенно хорошо применять его при потрескавшихся губах. Смочите ватку в масле и точечно нанесите его на поврежденные участки.

Перед использованием персикового масла обязательно надо провести тест на аллергические реакции. Немного масла на небольшой участок кожи на руке нанесите. Таким образом, если не появилось никакой реакции, тогда масло можно использовать для ухода за лицом. Запрещается использовать масло, если у вас есть индивидуальная непереносимость к нему.